2x2 | Общество | Больше половины благовещенских кровель очищены от снега и сосулек

Больше половины благовещенских кровель очищены от снега и сосулек

Общество 08:53 | 15 марта | 2013
Статья «С крыш снимают «нагрузку»» из номера «Благовещенск» №10 от 15 марта 2013
Больше половины благовещенских кровель очищены от снега и сосулек

Однако управляющие компании продолжают активно бороться с последствиями зимы и недавними перепадами температуры

 За их работой пристально следят административная комиссия и отдел по работе с управляющими компаниями. Кроме того, работу коммунальщиков лично проверил глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. 

В преддверии мартовских праздников градоначальник поставил перед всеми руководителями «управляек» задачу - за четыре дня очистить кровлю домов от снега и сосулек, а также решить вопрос с наледью на придомовых территориях. Когда подошел озвученный срок, Павел Викторович выехал в рейд по городу, чтобы лично проверить, как выполняется его указание. 
 
На крыше жилого дома по улице Ленина, 97, который обслуживает ООО «Домоуправление», от снега и сосулек не осталось и следа. Здесь уже работала техника по уборке снега и наледи с прилежащей к дому территории.  
 
А вот кровлю домов по улице Красноармейской, 167 и 169 (они тоже входят в фонд этой управляющей компании) только начали очищать. Тротуары под крышами отгородили красной лентой, а рабочий, вооружившись лопатой, скидывал снег вниз. Павел Березовский решил лично подняться на пятиэтажку с помощью автовышки и оценить объем работы. 
 
 
Фото автора
 
- Работы немало. Если управляющим компаниям не хватает техники, пусть обращаются к нам, мы поможем. Но снег и сосульки нужно убрать в любом случае, - спустившись с крыши, заявил глава городской администрации Павел Березовский. - Работу по уборке снега будут инспектировать административная комиссия и отдел по работе с управляющими организациями. 
 
Проверил градоначальник и еще несколько домов, обслуживаемых другими управляющими компаниями - ООО «Городская управляющая компания» и ООО «Управ-Дом». Везде крыши были чистыми, а тротуары без наледи. Как признались руководители этих «управляек», большая часть работ выполнена, однако очистка еще ведется. 
 
Всего в Благовещенске 36 управляющих организаций. На данный момент ими очищены от снега и сосулек больше половины крыш всего жилого фонда. Тех же, кто до сих пор не выполнил указание городских властей, ждут предписания. Если через три дня снег и сосульки так и останутся на крыше, компаниям выпишут  штрафы. За нарушение правил благоустройства города физическим лицам придется отдать от 200 до 5000 рублей, с  должностных лиц и индивидуальных предпринимателей взыщут от 10 000 до 50 000 рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Павла Березовского избрали мэром Шимановска

В борьбе за пост нового главы города политик обошел двух кандидатов. Большинство депутатов отдали свои голоса за него

До апреля исполнять обязанности мэра Шимановска будет Павел Березовский

Затем состоятся непрямые выборы главы города. Кто возглавит местную администрацию, решат депутаты по предложениям конкурсной комиссии

Благовещенские спасатели убирают сосульки и снег с крыш

После прошедшего снегопада козырьки зданий обросли льдом, с оттепелью это превратилось в угрозу для жизни горожан

Благовещенские байкеры открыли сезон 2014 года

К площади возле Общественно-культурного центра на своем «железном коне» приехал и Павел Березовский [+9 ФОТО]

Благовещенцев предупреждают о появлении сосулек

На выходных, 22-23 февраля, в городе ожидается повышение температуры

Сейчас на сайте

108 119

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ