2x2 | Общество | С JPS через болота, через лес

С JPS через болота, через лес

Общество 09:04 | 26 апреля | 2011
Автор: Семен Руденко

В минувшие выходные благовещенские любители грязи и бездорожья из внедорожных клубов «Шатун» и «Вектор» открыли сезон. В районе золоотвала спортсмены провели неофициальные соревнования по JPS-ориентированию.

- На площади 20 квадратных километров расставлены 39 контрольных точек, - говорит член клуба «Вектор» Алексей Маньков. - Их нужно найти с помощью JPS-навигатора. В экипаже водитель и штурман. На поиски дается три часа. Кто не успеет – результаты аннулируются. Чтобы доказать, что ты «взял» точку, водителя нужно сфотографировать так, чтобы одной рукой он держался за машину, другой - за объект.

К слову, корреспонденту «Попутчика» посчастливилось быть штурманом. Удивила точность спутникового навигатора. Благодаря ему наш экипаж подъезжал к точкам, которые были закреплены то на камнях, то на деревьях, то в оврагах, почти вплотную. За три часа езды по безумному бездорожью мы наколесили 30 километров, сожгли 15 литров солярки и «собрали» 18 точек. С чем и заняли место в пятерке лучших.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

852

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ