2x2 | Общество | С автозаправок Приамурья может исчезнуть недорогой бензин

С автозаправок Приамурья может исчезнуть недорогой бензин

Общество 16:37 | 21 января | 2011
Автор: Нина Петрищева

Бензин в Приамурье продолжает дорожать, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье". Но автолюбителей больше волнует другой вопрос. С 31 декабря 2010 года прекращен выпуск бензина марки А-80, хотя его реализация возможна еще в течение 5 лет. А-80 относится к классу «Евро-2», считается, что он менее экологичный, поэтому его нужно заменить, говорится в техрегламенте о требовании к автомобильному топливу.

В нефтяных компаниях затрудняются сказать, насколько еще Приамурью хватит «восьмидесятого». Кто-то называет цифру – три месяца, кто-то чуть больше, а кто-то даже надеется на общероссийские запасы.

Сильней всего это отразится на перевозчиках, сельскохозяйственной отрасли и на владельцах старых авто.

- Например, в нашем парке 18 машин, которые работают на А-80, - рассказывают в МП «Автоколонна 1275». – Наш поставщик предупредил, что запасов этого бензина хватит на несколько месяцев, а что дальше не известно. Поэтому, можно сказать, что как закончится «80», так это количество автобусов просто «встанет». Работать на бензине другой марки можно, но не долго, автомобили начнут постоянно ломаться. Если переводить машины на газовое топливо, то нужно будет переоборудовать авто, заменить двигатель, перерегистрировать, в общем, потратить очень много денег. А это невыгодно. Ладно, мы перевозчики, как быть с сельхозтехникой. В их арсенале «ЗИЛы»,
«ГАЗики», то есть 90 процентов техники, которые «кушают» только «80».

«Частники» занимающиеся перевозками людей тоже озадаченны. В основном в их гаражах отечественные автобусы, которые тоже работаю на «восьмидесятом».

На вопрос «Что будет предложено вместо этого топлива?» никто не может ответить. Специалисты разводят руками, надеясь только на аналог топлива, мол, может появится 80-й бензин класса «Евро-3».

Между тем, стоимость бензина на сегодняшний день: А-80 22.00-25.00 рублей за литр, АИ 92 25.00-26.40 рублей за литр, АИ 95 26.00-27.00 рублей за литр, АИ 98 29.00 – 30.00 рублей за литр, ДТ 25.80 – 28.00 рублей за литр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1045

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 558

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ