2x2 | Общество | Рустам Сагдуллаев

Рустам Сагдуллаев

Общество 17:17 | 14 апреля | 2011
Автор: 2х2

Награды, звания – Орден Св. Георгия 4 степени
 
 Родился – в Ташкенте
 
 Постоянное место службы – студия «Ровшан-фильм», г. Ташкент
 Образование – высшее
 
 По гороскопу – Лев
 
 
 1. Какие качества из гороскопа для вас характерны – Вспыльчивость, но не характерна властность
 
 2. Самый ценный совет, который вы получили в жизни – От народного артиста СССР Раззака Хамраева: «Сынок, если ты хочешь связать свою судьбу с кино, наблюдай! И бери в себя даже то, что тебе не нравится, т.е. характеры, жесты, мимику, движения». Я понял, что большинство кинокартин держится на нюансах - взглядах, походке, мимике. В театре этого не сделать, а в кино получается органично.
 
 3. Самая важная (любимая) роль – Всего я сыграл более 50 ролей. Когда был помоложе, нравилась роль партизана-казбека. Было увлекательно, романтично, стреляли из автомата... Стал постарше - стали привлекать более сложные психологические роли.
 
 4. Помните ли вы свой первый гонорар – В 1964 году, когда был утвержден на главную роль в фильме «Канатоходцы». Но из-за отсутствия паспорта (т.к. я был несовершеннолетним) зарплату отдали маме, а мне выдали суточные – 13 рублей за 5 дней.
 
 5. Самое неприятное решение, которое приходилось принимать (по работе ли, в жизни) – Решать, останется ли творческий работник на посту. Или кого-то выделять, а кого-то обделять.
 
 6. Ощущение, которое хотелось бы испытать – Любой позитив – общение с хорошими людьми в хороших местах.
 
 7. Ощущение, которого хотелось бы избежать – Обойти все плохое и негативное.
 
 8. Одним словом - каким вы видитесь окружающему миру – Мы не инопланетяне, чтобы читать мысли. Я бы и сам хотел знать, что обо мне думают. Я привык к комплиментам, люди не хотят говорить негатив, а мы, артисты – люди с ореолом, маской, которую на нас надевают сами зрители. Хотя о себе я слышал разное: и алкоголик, и бабник.
 
 9. Каким вам показался наш город (в двух словах) – Если бы мне ваш город не нравился, разве я приехал бы сюда в четвертый раз, да еще вместе с женой? Еще хочу детей привезти.
 
 10. Любимый афоризм, цитата – нет.
 
 11. Любимое время года – Весна. У нас в Ташкенте так все красиво цветет!
 
 12. Человек, знакомство с которым существенно повлияло на ваше мировоззрение – Один человек никогда не влияет. Мировоззрение складывается, когда работаешь с разными коллективами, режиссерами, актерами. Но очень большую школу я прошел у режиссера кинофильма «Влюбленные» Эльера Ишмухамедова, который научил меня играть на нюансах.
 
 13. Домочадцы – Жена Марина, с которой мы вместе с 1987 года, сын Ровшан (светлый), дочь Навруза (весна, равноденствие).
 
 14. Любимое блюдо – Пельмени с бульоном.
 
 15. Любимый спиртной напиток – Я не пью.
 
 16. Любимый парфюм, туалетная вода – Одеколон «Рижанин». К сожалению, сейчас его нет.
 
 17. Машина, которая у вас есть, и о которой мечтаете – Узбекская «Нексия», выпускаемая совместно с «Daewoo».
 
 18. Любимый город – Ташкент.
 
 19. Любимое спортивное занятие – Раньше занимался очень многими видами спорта: футболом, борьбой, боксом - мне даже нос разбили.
 
 20. Хобби – Проводить свободное время со своими детьми.
 
 21. Какие из человеческих качеств для вас наиболее привлекательны – Дружба, взаимопонимание, скромность, доброта.
 
 22. Какие качества в человеке терпеть не можете – Я считаю, что не бывает плохих людей, бывают плохие поступки. Не люблю хамство, заносчивость.
 
 23. Чего вам не хватает в жизни – Тех взаимоотношений, которые были раньше, когда был Советский Союз.
 
 24. Ваш наиболее экстравагантный поступок – Невозможно узнать, когда совершишь такой поступок. Однажды мы с друзьями проучили нашего знакомого, который бил свою жену. Но я считаю, что это просто мужской, а не экстравагантный поступок.
 
 25. Последняя книга, которую вы прочли (или которая произвела на вас впечатление) – Вообще не читаю, да и что сейчас читать после Чехова и Толстого? Тем более,что я непоседа, больше часа на месте не сижу.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

793
0  
Гость 76469
21 ноября в 19:58
Какого Вы сейчас звания, заслуженный или народный?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 228

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ