2x2 | Общество | Руководство благовещенской «Автоколонны 1275» рассказало губернатору о низких зарплатах и устаревшем автопарке

Руководство благовещенской «Автоколонны 1275» рассказало губернатору о низких зарплатах и устаревшем автопарке

Общество 11:46 | 8 февраля | 2012
Автор: Анастасия Нагайко

 

На сегодняшний день около 60% транспорта в МП «Автоколонна 1275» подлежит списанию: машины не только устарели, но и выработали свой моторесурс. Впридачу в последние месяцы снизились объемы реализации проездных билетов.

Как рассказало руководство предприятия, теперь пассажиры чаще пользуются «маршрутками», ведь муниципальные автобусы реже ходят и в их салонах некомфортно. Также предприятие не может участвовать в конкурсах на обслуживание междугородних маршрутов, а ведь на новых маршрутах (например, Благовещенск-Хабаровск) можно неплохо заработать.

Также существует проблема с кадрами – люди не хотят работать на муниципальном предприятии, где зарплата кондуктора в среднем – 12 тысяч рублей, а водителя – 18 тысяч рублей. Зарплату своему персоналу предприятие не может поднять, поэтому не хватает работников (например, сейчас «Автоколонне» требуется 30 водителей).

Узнав о проблемах предприятия, Олег Кожемяко отметил, что в первую очередь необходимо обновить автобусный парк.

- Это предприятие является социально важным, поэтому вопрос необходимо детально проработать, чтобы у автоколонны появилась возможность видеть перспективу для стабильной работы и развития. Проблему нужно решать вместе как Правительству, так и муниципалитету, - подчеркнул губернатор.

Также было решено, что на следующей неделе в Правительстве руководство предприятия представит бизнес-план по развитию. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

539

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ