2x2 | Общество | Руководство благовещенской администрации проверило городские «пляжи»

Руководство благовещенской администрации проверило городские «пляжи»

Общество 09:29 | 15 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Закрытый «пляж»

Первым чиновники посетили берег Амура в районе улицы Шевченко. На пляже, который находится в центре города, уборка проводится ежедневно, при этом довольно эффективно - мусора обнаружено не было.

Между тем, один из самых популярных и чистых «пляжей» города уже на следующей неделе закроют. На этом участке будет проводиться реконструкция набережной (закроют участок от пер. Св. Иннокентия до ул. Пионерской). В это же время запланированы работы и на участке от улицы Трудовой в сторону ул. Шевченко, пока вести их позволяет низкий уровень воды в реке. Поэтому перенести зону отдыха на берег Амура в районе площади Ленина, как это было запланировано изначально, не получится.

Строители в ходе реконструкции, с двух сторон двигаясь навстречу друг другу, создадут технологическую конструкцию для укрепления набережной. Когда будет готова так называемая дамба, с нее начнут проводить работы с участием тяжелой техники.

Несанкционированная свалка

После посещения будущего реконструируемого участка представители администрации проверили еще два места отдыха. Оба этих участка очищаются от мусора дважды в неделю - по вторникам и субботам.

Берег Зеи в районе ул. Амурской, 1 выглядел вполне чисто. А вот выше - у спуска к нему - лежали кучи мусора. Сергей Ваяй пояснил, что эта площадь не входит в территорию места отдыха, поэтому компания ООО «СК «Гранит», которая выиграла конкурс на уборку мест отдыха, за эту свалку не отвечает. Однако представитель управления ЖКХ обещал разобраться с этой ситуацией и включить площадку в реестр несанкционированных свалок, которую будет убирать другая организация.

Последний пляж, который проверяли на предмет наличия мусора, находится в районе реки Зеи от улицы Октябрьской до Рабочей. Ситуация - как и в предыдущем случае. В целом работой подрядной организации представители администрации оказались довольны.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

675

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 923

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ