2x2 | Общество | Ровно год назад по Благовещенску промчался смерч

Ровно год назад по Благовещенску промчался смерч

Общество 10:54 | 31 июля | 2012
Автор: Юлия Дягилева, для портала 2x2.SU

31 июля 2011 года около 19 часов вечера на Благовещенск налетел смерч, который натворил дел на миллионы рублей.

- Я пошла выносить мусор, а тут такое. Домой вприпрыжку бежала  - так страшно было. Он тут повалил деревья, поломал тополя, сносил даже рекламные щиты. Я думала, что конец света наступил, - рассказала тогда Елена, жительница дома по адресу ул. Октябрьская, 171.

Эпицентр стихии тогда пришелся на съезд с Новотроицкого шоссе в Чигири. Особенно пострадали центр города (улицы Амурская — Кузнечная, Шимановская — Горького) и микрорайон, авторынок (выбиты окна в около двух десятках автомобилей, лишились обшивки и окон киоски магазинов автозапчастей), повреждена крыша на автозаправке. За медицинской помощью обратились более 14 человек. Уже тогда было известно, что один человек погиб. Через несколько дней скончался еще один пострадавший.

Сразу же после окончания смерча в Благовещенске был развернут оперативный штаб во главе с первым заместителем председателя правительства области Виктором Капканщиковым. Амурские спасатели оперативно занялись восстановлением города. К работе были привлечены и добровольцы.

На комиссии по оценке урона от смерча стало известно, что стихия нанесла ущерб авторынку на 9 миллионов рублей. На восстановление многоэтажных домов требовалось 11 миллионов 500 тысяч рублей. Всего же требовалось около 80 миллионов рублей.

Для всех пострадавших были открыты горячие линии, в городе работали несколько комиссий. Они занимались оценкой последствий от смерча. Всем пострадавшим гражданам выплачивали компенсацию: в зависимости от ущерба. За разбитые машины водители получали от 10 до 100 тысяч рублей.

Благовещенцам, которые получили во время смерча тяжкие или средние повреждения, должны были выплатить по 100 тысяч рублей. По оценкам Минздрава в эту категорию попадали около 8 человек. Единовременное пособие в результате легкого вреда здоровью составила 20 тыс. рублей.

Кстати, тогда же в СМИ проскользнула информация о том, что на Дальнем Востоке появятся локаторы для выявления смерчей.

Между тем, по прогнозу, который составлен на основе данных синоптиков, Управления Роспотребнадзора и других ведомств, в Амурской области в этом августе ЧС природного характера выше муниципального уровня – не ожидается.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

289

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 950

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ