2x2 | Общество | Россияне выступают против переноса майских праздников

Россияне выступают против переноса майских праздников

Общество 15:17 | 21 марта | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

Большая часть участников исследования портала superjob.ru, все же согласны с постановлением Владимира Путина, согласно которому с 6 по 9 мая в стране будут выходные, а восполнять отдых придется в две рабочие субботы. Заботу премьер-министра оценили положительно 36% опрошенных - они надеются за выходные дни посадить все на огородах.

Среди тех, кто не согласен с переносом выходных, много женщин (33%) и молодежи до 24 лет (37%). Чаще других постановление Путина одобряют респонденты в возрасте 45 лет и старше (43%).

Главный аргумент недовольных - «Отдыхать всегда хорошо, но работать с одним выходным и в состоянии стресса – это перебор».

«А как вы относитесь к перспективе работать две субботы в мае?», - спросили мы благовещенцев и получили такие ответы:

Ольга

- Очень плохо отношусь! Лучше поработать в перерыве между праздниками, чем много отдыхать, а потом батрачить, как негры. Организму  тяжело, и это сказывается на трудоспособности!

Наталья

- Меня, как женщину старую, любые отклонения от графика  выбивают из колеи... Поэтому я лично против. Против выходных дней в середине недели и рабочих суббот. Вот так.

Анастасия

- А мне как-то безразлично – у меня график рабочий ненормированный. Судя по всему и так, и так работала бы в субботу.

Наталья

- Меня радует то, что мы будем отдыхать 4 дня! А 2 рабочих субботы - это плата за удовольствие. Мы ничего изменить не можем, поэтому надо думать, прежде всего, о том, что нас ждет 4 дня отдыха!!

Алексей

- Нормально. На первой неделе всего 4 рабочих дня, на второй - 3. А вот в апреле будет шестидневка - это не есть хорошо. Зато  в продолжительные выходные можно будет выехать на природу  куда-нибудь. Были бы деньги.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

544

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ