2x2 | Общество | Россияне могут получить визу в США на шесть месяцев

Россияне могут получить визу в США на шесть месяцев

Общество 14:24 | 16 августа | 2012
Автор: Агния Кузнецова

 

Россия и США подписали соглашение об упрощении визового режима. Оно вступит в силу уже с 9 сентября.

Теперь российские и американские граждане смогут получить разрешение на пребывание в стране на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда. Визы будут действительны в течение трех лет.

Некоторым заявителям США позволит получить американскую визу без прохождения обязательного интервью.  Это возможно, если срок действия предыдущей визы завершился в течение последних 47 месяцев. Однако это касается туристической визы типа B1/B2 и типа C1/D (транзитной и для экипажей судов). Желающие получить американскую визу другого типа по-прежнему смогут получить ее без прохождения интервью,  если срок ее действия истек в течение последних 11 месяцев. Решения по выдаче документа будут принимать в течение 15 дней, сообщает rbc.ru.

«Мы надеемся, что данная инициатива упростит и ускорит процесс выдачи неиммигрантских виз, и что отмена интервью для этих заявителей сэкономит и время, и деньги, и вдохновит их на то, чтобы выбрать США снова в качестве цели для туризма или бизнеса», говорится в сообщении американского посольства в Москве.

В свою очередь, Россия будет выдавать деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям.

Напомним, получить визу самостоятельно, нужно обратиться в консульство или посольство страны, визу в которой вы намерены получить. Узнайте, какие документы нужны для получения. Тщательно соберите все бумаги и сдайте в посольство. При необходимости вас приглашают на собеседование. После этого нужно подождать решения о выдаче визы. Срок ожидания может быть различным для разных стран.

Ещё один вариант – обратиться в агентства, которые помогают с оформлением визы. Благовещенцам такая помощь обойдется от 3 до 7 тысяч рублей, не считая около 1-2 тысяч рублей на отправку бумаг в посольство.

Стандартный набор документов – загранпаспорт, паспорт РФ, справка с места работы и выписка с банковского счета. Вы отдаете их в агентство, и далее оно переправляет их в посольство. Например, ваше личное присутствие не понадобится при оформлении визы во Францию, Италию, Испанию, Чехию и т.д. А вот чтобы поехать, скажем, в Германию, для оформления визы придется лично явиться в посольство (ближайшее отделение находится в Новосибирске).

Кстати,  для удобства путешественники могут получить Шенгенскую визу. Тогда вам будет доступен въезд в 24 страны, среди которых Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия и другие. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

272

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 698

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ