2x2 | Общество | Обманутые фирмой «Россия» амурчане продолжают бороться за свои деньги

Обманутые фирмой «Россия» амурчане продолжают бороться за свои деньги

Общество 12:00 | 25 января | 2014
Автор: Анна Павельчук
Статья ««Россия» взяла еще полгода на банкротство» из номера «Попутчик» №5 от 24 января 2014
Обманутые фирмой «Россия» амурчане продолжают бороться за свои деньги

После банкротства компании лишь малая часть заемщиков получили обратно свои вложения

Обманутые вкладчики фирмы «Россия» продолжают бороться за свои кровно заработанные деньги и периодически звонят в редакцию газеты «Попутчик».

Похожие истории
 
Так и на этот раз, в редакции раздался звонок, и на том конце провода женщина рассказала свою историю.
 
- С 1998 года я кладу деньги на вексель. Вклады я делала небольшие, копила, чтобы переехать жить на запад страны, к родственникам. А после объявления банкротства попала не в первую очередь, а в очередь кредитного реестра Арбитражного суда. И, как мне сказал управляющий, мы не получим ничего! - говорит председатель общественной организации «Защита» Эмилия Васильева.
Несмотря на небольшие отчисления, у женщины накопилась хорошая сумма - 500 тысяч рублей. И она не одна такая. Многие продавали гаражи, земельные участки, машины и вкладывали на хранение в «Россию».
 
- Я отдала им 500 тысяч рублей в 2008 году. У меня такая ситуация жизненная была, когда деньги в доме держать нельзя было, вот я их и отнесла, чтобы не пропали, - рассказывает благовещенка Антонина Дягилева.
Сейчас же пенсионеры, а их среди кредиторов фирмы «Россия» большинство, очень сожалеют о своем поступке, но, как говорится, «после драки, кулаками не машут». Вкладчикам обидно еще и потому, что вкладывали они не для того, чтобы обогатиться: одни хотели детям квартиру купить, другие собирали на старость, чтобы не совсем на копейки жить, третьи - просто на черный день. Пострадавшие (правда, по закону к таковым их отнести нельзя) пока не сдаются, пытаются найти правду и добиться возвращения всех вкладов - ведь дольщики «России» в итоге получили квартиры!
 
Прошло шесть заседаний
 
Заседание Арбитражного суда, шестого по счету, состоялось на прошлой неделе, на нем конкурсный управляющий рассказал о положении дел. Напомним, в декабре 2010 года фирму объявили банкротом, все имущество арестовали, потом начинали проводить оценку и выставлять на электронные торги здания и землю, принадлежащие фирме. Правда, вырученных денег не хватает на погашение долгов. Лишь малая часть заемщиков получили свои вложения, остальные деньги уходят на текущие расходы: зарплаты сотрудникам, плату за оценку имущества и межевание, налоги.
 
- За период последнего продления производства мы направили исполнительные листы по выселению бывшего руководителя фирмы «Россия» и его семьи из коттеджа по улице Зейской. Право собственности на дом зарегистрировано на фирму, но, пока там люди живут, мы не можем выставить его на торги, - рассказывает конкурсный управляющий Вадим Веселов. - Также часть имеющихся в собственности фирмы земель проходят процедуру подготовки к электронным торгам - происходят их размежевание и оценка.
Фирма рассчитывается с вкладчиками и векселедержателями, которые подали заявления на получение выплат 19 января 2011 года. Всего было 6420 кредиторов, свои деньги удалось получить лишь 1400 амурчанам.
Помимо реализации имущества, у конкурсного управляющего появляются дела, связанные с судебными тяжбами. Так, он хочет долг за коммунальные услуги коттеджа, где жил экс-руководитель фирмы «Россия», оставить на Корнееве. К слову, платить за «коммуналку» бывший руководитель и его семья перестали в январе 2011 года, сумма их долга уже составила 400 тысяч рублей. Также сейчас идет сверка заявителей на выплаты в адрес конкурсного управляющего и имен обратившихся к судебным приставам. Делается это для того, чтобы не сделать двойных выплат. Оставшихся невыполненными дел много, поэтому суд дал конкурсному управляющему еще полгода, следующее заседание пройдет в июле 2014 года.
 
Пока одни вкладчики ищут правду, другие уже опустили руки и не надеются получить свои деньги, третьи верят обещаниям специалистов обанкротившейся фирмы. Между тем конкретных сроков, когда вкладчики и дольщики получат свои деньги, никто не называет. Также нет и временных ограничений по процедуре банкротства, длиться она может и сто лет.
 
Фирме «Россия» предстоит выплатить кредиторам по текущим долгам 1 миллиард 276 миллионов 473 тысячи рублей.
 
Что осталось продать фирме «Россия»
 
16 земельных участков общей площадью 252 тысячи квадратных метров.
 
6 трансформаторных подстанций.
 
Имущество на сумму, по оценкам экспертов, немногим более 10,5 миллиона рублей.
 
Пристройку литера № 8 в микрорайоне Солнечный на сумму немногим более 7 миллионов 800 тысяч рублей.
 
5 складских помещений и площадка за ТРЦ «Острова», сейчас идет оценка этих объектов.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
25 января в 13:02
вот народец туповатый, че не ясно то, корнеев тянет время , типа знакомится с делом, чтобы прекратить дело в связи с давностью преступления
+2  
Alter Ego
25 января в 13:16
отблагодарил квартирами и долей выведенных денег, чтобы не устанавливали сроки на ознакомление, чтобы закрыть дело по давности преступления
+1  
Alter Ego
25 января в 13:42
ясень перец, богатеньким вернул, чтобы не заказали, а у бедных на киллера денег нет
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ