2x2 | Общество | Родители ответят за выпавшего из окна ребенка?

Родители ответят за выпавшего из окна ребенка?

Общество 17:27 | 8 августа | 2011
Автор: Попутчик

31 июля два благовещенских малыша,4 и 5 лет,выпали из окон своих квартир вместе с москитными сетками. Четырехлетний мальчик вылетел из окна на четвертом этаже дома по Пионерской около 11 часов утра, а пятилетняя девочка «спланировала»вечером из окна квартиры на третьем этаже, по переулку Советскому. И если мальчонке, можно сказать, повезло - его падение смягчил кустарник и ребенок получил лишь ушиб мягких тканей ноги, то девочку увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом поясничной области. А ведь мамы малышей в это время находились дома, занимались своими делами, хлопотали по хозяйству…

Это не первый случай в Благовещенске, а уж аналогичных новостей на лентах Всемирной сети вообще не перечесть! Москитные сетки на прочность этим летом  дети испытали в  Крыму, Саратове, Северодвинске, Новгороде. В одних случаях малыши оставались дома совсем одни, а в других – родители находились поблизости.

Видимо, не все взрослые, а тем более дети,еще понимают, что сетки в наших окнах – защита от мух и комаров, а не для страховка от «полета» из окна. Можно ли москитной сеткой обезопасить ребенка от такого падения, мы спросили у специалистов, которые занимаются установкой металлопластиковых окон и москитных сеток в том числе.

- Москитной сеткой обезопасить ребенка нельзя! Но можно установить ручку с ключом и закрывать им окно, - объяснили нам один из соучредителейкомпании «Гранд-мастер»  Игорь Грибов. – Это противовзломная фурнитура, называется Roto NT. Просто и безопасно: откинул створку «форточкой», зафиксировал ключом – и ребенок не сможет открыть окошко полностью. Можно заказывать окна и со встроенным микропроветривателем. Но вообще, если честно, мне непонятно:как это так? Почему родители оставляют малышей-непосед без присмотра, да еще и  на подоконнике у открытого окна?

Наивно полагать, что москитная сетка, которая должна защищать нас от насекомых, сможет амортизировать падение человека с высоты. Закрепить ее крепче, чем уже придумали, пока не получается.

- Крепления москитных сеток бывают  двух видов, - объясняет директор фирмы «Евроокна» Владимир Куликов. -Это пластмассовые наружные и металлические внутренние. Но и те и другие легко деформируютсяи даже ломаются, если на сетку надавить. Лето, жарко, окна почти все горожане держат открытыми. Как выход - установить кондиционер и закрыть окна. Другой вариант – оставлять створку в откидном положении. Но и это не выход: ребенок постарше в силах повернуть ручку так, как ему захочется, и открыть окно полностью. А там и до беды недалеко…

Последние два - три года большинство горожан уже установили «евроокна» с сетками. Но если на узком старом подоконнике, да еще и при открытом окне дети раньше не лазили, то теперь – почему бы и нет? А вечно занятые мамашки, которые просто обязаны обеспечить безопасность своему малышу, уверены, что сетка подстрахует…

- Такие случаи происходят летом в городе каждый год и все примерно одинаковые, когда родители отвлекаются буквально на пару секунд, а ребенок опирается на сетку, как на устойчивое стекло. Как правило, такие происшествия случаются в семьях со средним и высоким достатком – где люди могут себе позволить не совсем дешевые окна. В поле зрения правоохранительных органов они как неблагополучные не попадают, - комментирует заместитель начальника ОУУП и ПДН по ГУ МО МВД России «Благовещенский» подполковник Сергей Васин. – Но если такой случай произошел, мы проверяем семью, условия проживания, опрашиваем соседей – могло ли это произойти вследствие неисполнения родительских обязанностей. Рассматриваем возможность привлечения к ответственности:  от административной – штрафа от 500 рублей до уголовной.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1265

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 078

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ