2x2 | Общество | Ревнуешь? Значит, не уверен в себе

Ревнуешь? Значит, не уверен в себе

Общество 17:23 | 27 октября | 2011
Автор: Попутчик

- Он меня не любит, - жалуется мне подруга на своего мужа, - а я, между прочим, очень даже ничего и от нехватки мужского внимания не страдаю.

И это правда, Наташка - красивая молодая девушка, очень даже неглупая, да и хозяйка замечательная.

- Почему ты так считаешь? - интересуюсь я.

- Он меня ни капельки не ревнует, - вздыхает Наташка.

И тут я вспоминаю, историю своей второй подруги, у которой этой ревности было хоть отбавляй.

Алене сначала нравились постоянные допросы «где была?» и вспышки недоверия ее спутника жизни Виталия. А как подруги завидовали, что он ее так ревнует. Дальше - больше: он критиковал любую ее одежду, был против косметики, каблуков. Потом запретов стало еще больше - никаких знакомых мужчин у Алены быть не могло, даже в телефонном справочнике ей пришлось удалить номера одноклассников и одногруппников, хотя их там и так было не так уж много. Дошло до того, что Виталий стал запрещать ей встречаться и с подругами. Они все, по его мнению, были непорядочными и пытались разрушить их взаимоотношения. Этого Алена не выдержала и ушла от парня.  Они, правда, несколько раз пробовали начать все заново, он обещал исправиться, но уже через пару дней все начиналось сначала.

Ревность - выражение любви…

Почти всех женщин можно поделить на две группы: тех, которые страдают от нехватки ревности со стороны своего мужчины, и тех, кто подвержен постоянным ревностным нападкам со стороны своей второй половинки. И те и другие уверены, что, что ревность - это не что иное, как проявление любви. А между тем психологи утверждают, что ревность совсем не показатель большой любви.

- Причин для ревности множество - это и неуверенность в себе, и эгоизм (не путать с самолюбием), но главная причина, которая руководит  97 процентами людей, - это страх, - говорит  психолог-сексолог Оксана Валявина. - Страх, что его не любят. Причем причина мужской ревности в том, что женщина неправильно расставила приоритеты. Должно быть так: в первую очередь женщина должна любить себя, затем мужчину, потом детей, родителей и работу. Когда мужчина не чувствует того места, которое он занимает в ее жизни, он начинает испытывать чувство ревности. Женщина же страдает от ревности, когда не уверена в себе, в  своей привлекательности и женственности.       

Бороться или смириться

Мало того что это «зеленоглазое чудовище» разрушает отношения, а не делает людей роднее, так еще на почве ревности человек страдает от излишней подозрительности, его мучает чувство  недоверия, раздражительность.  В книгах и в Интернете без труда можно найти советы о том, как бороться со вспышками ревности  или с самим ревнивцем. Но, оказывается, этого делать не надо.

- Бороться ни с чем не надо, - говорит психотерапевт-сексолог. - От того, что вы будете подавлять в себе ревность, она будет расти еще больше, а вместе с ней будет расти обида, которая нарушает и ваше психическое равновесие. Надо просто понять причину, из-за которой человек ревнует, и устранить ее.  И тогда проблема исчезнет сама собой.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

579

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ