2x2 | Общество | Ремонтируем обувь

Ремонтируем обувь

Общество 10:12 | 4 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Ремонтируем обувь» из номера «Телеобъектив 2х2» №40 от 4 октября 2012
Ремонтируем обувь

 

Встретить новый сезон холодов можно и в старой, любимой и удобной паре обуви, главное - вовремя привести ее в порядок. Помогут вам в этом мастерские по ремонту обуви.

Подошва

Если отклеилась подошва, ее можно заменить на новую - резиновую или  полиуретановую. Полиуретановая подошва имеет ряд преимуществ. Она очень прочная, стойкая к истиранию и многократному изгибу, хорошо крепится к кожаному верху. Обладает высокими теплозащитными свойствами и обеспечивает водонепроницаемость обуви. Главное преимущество резиновой подошвы - лучшее качество сцепления, зимняя обувь с такой подошвой меньше скользит.

Ценник: от 170 до 200 рублей

Заплатка

Если поврежден  верх ботинка, примыкающий к подошве, мастер установит заплатку под подошву. Это вернет любимой обуви прежний внешний вид и защитит ваши ноги от холода и влаги.

Ценник: от 280 рублей

Замок

Неисправный замок сапога можно заменить на новый. Если ваша обувь застегивается на липучки, их тоже можно обновить. В прейскуранте мастерских эта услуга обозначена как замена велкро.

Ценник: замок от 250 рублей, велкро от 120 рублей.

Набойки

Самая популярная услуга мастерских - замена набоек. Она актуальна в любое время года. Набойки бывают полиуретановые, резиновые, металлические и даже кожаные. Если нужно поставить набойки на тонкий каблук, подойдут полиуретановые. Есть набойки со встроенным штырем, которые обычно идут в комплекте с новой обувью, они непрактичны и быстро стираются. Самые прочные, конечно, металлические, но многим не нравится, как они стучат, поэтому сегодня даже на шпильки ставят чаще всего качественный полиуретан. Этот же материал подходит и для среднего формата каблука. На широкий каблук можно поставить и резиновые набойки.

Ценник: металлические от 150 ; резиновые – от 170 ; полиуретановые – от 200 рублей.

Растяжка обуви

Если недавно купленная пара обуви вам немного жмет, можно отдать ее на растяжку. Проводится такая процедура на специальном станке. Чаще всего требуется растяжка голенища сапог, увеличение прохода в подъеме, но, если позволяет конструкция - возможно увеличение в длину. С помощью специальных пропиток и при особом старании растяжке поддается даже замша - самый сложный в обработке материал. Растяжка голенища дает возможность увеличить ширину до 4-х сантиметров, правда, это относится только к кожаной обуви. Если сапоги не из натуральной кожи, то задача растяжки голенища решается расстановкой при помощи вставки нужного размера, изготовленной из подходящего по фактуре и цвету материала.

Если возникла обратная проблема - голенище сапога вам широко, его можно ушить.

Ценник: растяжка обуви от 400 рублей, ушив голенища от 350 рублей

Профилактика

Профилактика - это добавление износостойких накладок на подошву обуви. Она незаменима для защиты подметочной части подошвы, кроме этого, если установить профилактику, то обувь не будет скользить.

Ценник: от 190 рублей

Супинатор

Супинатор соединяет каблук с подошвой. Супинаторы изготавливают из металла, пластмассы и других материалов. Если сломался супинатор, его необходимо заменить. Ношение обуви со сломанным супинатором приводит к быстрому износу и перелому каблука, трещинам на подошве. Зимой это особенно опасно - можно подвернуть или вывихнуть ногу.

Ценник: от 300 рублей

Кроме этого, современные мастерские предлагают и другие услуги по ремонту  и продлению срока службы обуви:

- восстановление пришедших в негодность элементов отделки обуви;

- перетяжку каблуков или замену их на аналоги, в том числе на декоративные;

- прошивку подошвы по всему периметру;

- постановку заплат, прошивку верха обуви, стачку швов, замену резинки;

- прикрепление пряжек, фурнитуры;

- постановку внутренних задников, подпяточников, стелек.

Цены на все услуги чаще всего определяются индивидуально. Они зависят от размера обуви, а следовательно - от количества используемого материала, от его качества и сложности работы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ