2x2 | Общество | В Благовещенске создадут единый реестр зданий

В Благовещенске создадут единый реестр зданий

Общество 09:20 | 8 марта | 2014
Статья «Реестр чистоты» из номера «Благовещенск» №9 от 7 марта 2014
В Благовещенске создадут единый реестр зданий

Список поможет быстрее находить нарушителей правил благоустройства

Рабочие совещания на тему чистоты нашего города будут проходить регулярно. На очередном из них представители администрации, прокуратуры и ГИБДД обсудили, кто должен убирать территории возле многоквартирных домов и как лучше чистить улицы от снега.

Проблемные дома
 
Очередное заседание рабочей группы по благоустройству города прошло вчера в администрации Благовещенска. Представители управлений ЖКХ, потребительского рынка, образования и культуры доложили, какая на сегодняшний день обстановка по уборке территорий возле жилых домов, а также подведомственных им зданий.
 
- Сегодня у нас в городе 48 управляющих компаний, 45 из них имеют жилой фонд, - говорит начальник управления ЖКХ администрации города Александр Вага. - Отделом по работе с управляющими компаниями было проверено 59% жилого фонда города, выдано 102 предписания, 73% из них уже исполнены.
 
Между тем проблемы с уборкой снега с придомовой территории, а также сосулек с крыш возникают довольно часто - многие дома сейчас находятся на непосредственном способе управления, и люди стараются минимизировать свою плату за эти услуги. Однако, как пояснила начальник отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ Владлена Белозерова, сумма на эти работы все же заложена в тариф на обслуживание дома в обязательном порядке.
 
- Управляющие компании и обслуживающие организации получают деньги, и это главное, - сказал и. о. главы администрации города Благовещенска Александр Козлов. - Значит, нужно контролировать качество их работы. Подключим к этому вопросу прокуратуру и жилищную инспекцию, если управляющие компании не будут откликаться на наши предупреждения.
 
В случае, если собственники отказываются платить за уборку прилегающей территории, Александр Козлов предложил обращаться к ним через администрацию города с просьбой не создавать опасной ситуации для горожан.
 
Дороги по графику
 
Что касается зданий, подведомственных муниципальным управлениям образования и культуры, здесь проблем с благоустройством нет или они оперативно устраняются. Как заверила начальник управления потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич, объекты торговли, бытового обслуживания и общественного питания также следят за порядком.
 
Из общего списка выпали частные объекты, не относящиеся к вышеперечисленным. Их проверяет административная комиссия, однако делается это порой бессистемно.
 
- Мы выезжаем на проверку, находим нарушителя, посылаем запрос в Росреестр, чтобы узнать, кому принадлежит здание, потом выносим предписание, - рассказала начальник административной комиссии Татьяна Харченко.
 
По мнению Александра Козлова, такая процедура слишком затянута, необходимо составить единый список объектов, находящихся в Благовещенске, чтобы можно было оперативно работать с собственниками, не соблюдающими правила благоустройства. Разработкой этого реестра Александр Козлов поручил заняться своим заместителям. Проверки соблюдения правил благоустройства в Благовещенске, по словам Александра Козлова, будут проводиться регулярно, независимо от сезона.
 
Затронули на заседании и вопрос о чистоте наших дорог. Александр Козлов оценил работу «Дорожно-эксплуатационного управления» положительно - после снегопадов в короткие сроки были убраны проезжие части, после этого предприятие приступило к работам по уборке тротуаров, которые идут и по сей день.
 
И. о. главы администрации заинтересовало количество техники, которая сейчас есть у «ДЭУ». Как оказалось, из 64 единиц техники на данный момент 48 машин в рабочем состоянии и 16 находятся в ремонте.
 
- Считаю, что нужно просчитать, насколько экономически целесообразно ремонтировать эту технику, - высказался Александр Козлов. - Возможно, выгоднее будет приобрести новую.
 
Также он дал задание разработать новый порядок уборки снега с улиц города с учетом их загруженности. Например, пока улица Амурская берет на себя основную нагрузку, во избежание образования наледи чистить ее нужно в первую очередь. Александр Козлов попросил лучше очищать места парковок или часть дороги возле бордюра, где также паркуются авто, это поможет разгрузить улицы города.
 
Александра Александровича заинтересовало, кто может накладывать штрафы и другие санкции за парковку на газонах. Сегодня ни полиция, ни административная комиссия таких полномочий не имеют. И. о. главы администрации попросил правовое управление разобраться, кто же контролирует парковку на газонах, и следующее рабочее совещание он планирует посвятить именно этому.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Сейчас на сайте

107 228

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ