2x2 | Общество | Пятилетка Кожемяко

Пятилетка Кожемяко

Общество 19:49 | 17 октября | 2012
Автор: Макар Курганов
Статья «Пятилетка Кожемяко» из номера «АиФ-ДВ» №42 от 17 октября 2012
Пятилетка Кожемяко

 

Амурчане голосовали вяло

В губернаторских выборах в Амурской области победил действующий глава региона Олег Кожемяко. Править областью он будет до 2017 года.

По предварительным итогам, за Кожемяко («Единая Россия») проголосовали более 77% избирателей. Роман Кобызов (КПРФ) набрал почти 10% голосов, Иван Абрамов (ЛДПР) - чуть больше 8%, Дмитрий Жаровский («Справедливая Россия») - 2,5%.

Во время выборов работали 782 участковые избирательные комиссии. Порядок на избирательных участках области поддерживали более двух тысяч полицейских. Серьёзных нарушений, как сообщил председатель Амуроблизбиркома Николай Неведомский, зафиксировано не было. Не обнаружил их и наблюдавший за ходом выборов в Амурской области заместитель начальника управления по вопросам организации избирательного процесса аппарата Центральной избирательной комиссии РФ Сергей Васильев. Амурчане в основном интересовались адресами своих избирательных участков и голосованием на дому.

«Нового старого» губернатора области с победой на выборах поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

- Поздравляю губернатора Амурской области с первой победой по новым правилам. До этих выборов был кризис управленческий в области. Я рад, что вы его преодолели. Надо продолжить тот курс, который был в последнее время. Край богатый, успехов вам.

Кстати, самого Олега Кожемяко на избирательный участок сопровождала его супруга и…экс-директор легендарного Театра на Таганке Николай Дупак, который незадолго до выборов приехал в Благовещенск, чтобы провести несколько творческих встреч.

- Спасибо всем, кто отдал голоса за ту политику, которую мы проводили все вместе, решая такие сложнейшие задачи, как социальные вопросы по строительству детских садов, жилья, - сказал губернатор Приамурья Олег КОЖЕМЯКО. - На мне лежит огромная ответственность - за предстоящий период оправдать доверие амурчан. Мы будем добиваться позитивных изменений, чтобы область постоянно двигалась вперёд. Необходимо решать вопросы повышения зарплат работников бюджетной сферы. Я уверен, что за пять лет состоится и первый пуск ракеты, будет достроена Нижне-Бурейская ГЭС, жильё в Тынде. Будем ремонтировать дороги, развивать культуру в сёлах. Мы будем работать вместе с вами. Будет непросто, но всё получится.

От редакции. Но в целом, отмечают наблюдатели и избиркома, и областной Общественной палаты, губернаторские выборы прошли вяло. Явка 36,7% - очень низкая. Это объясняют в первую очередь плохой погодой: на севере области шёл снег, а на юге - дождь. Кроме того, многие из опрошенных нами избирателей на вопрос, почему они голосуют за действующего губернатора, отвечали: «Так не за кого больше».

Кстати

14 октября в области прошло 112 избирательных кампаний. Самые крупные - выборы глав администраций. Белогорска, Сковородино, Завитинска, Октябрьского и Шимановского районов.

Муниципальное образование

Лидирующий кандидат

Число отданных лидеру голосов

Белогорск

Станислав Мелюков

78,9%

Октябрьский район

Сергей Дементьев

70,6%

Шимановский район

Сергей Алипченко

66,3%

Сковородино

Андрей Земан

43,5%

Завитинск

Владимир Кондрашин

42,8%

Все лидеры  - «единороссы», кроме самовыдвиженца Кондрашина.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Олег Кожемяко заступился за задержанных сахалинских чиновников

По его словам, все их действия были согласованы с ним и направлены исключительно на обеспечение продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан
1

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Уроженец Приамурья стал губернатором Одесской области вместо Саакашвили

До этого Максим Степанов возглавлял полиграфический комбинат

Оппозиционер Алексей Навальный решил поучаствовать в президентских выборах

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовал видео, в котором выразил желание баллотироваться на пост главы государства

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Сейчас на сайте

97 868

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры