2x2 | Общество | Психолог: «К каждому из избитых в интернате детей нужен свой подход»

Психолог: «К каждому из избитых в интернате детей нужен свой подход»

Общество 16:55 | 17 мая | 2013
Автор: Анна Серба
Психолог: «К каждому из избитых в интернате детей нужен свой подход»

Одни малыши могут забыть об инциденте, другие начнут болеть из-за стресса

В Приамурье снова скандал. Главными его участниками стали дети. 17-летняя воспитанница школы-интернат поселка Пионер била ремнем, ногами и кулаками мальчишек 7-9 лет этого же учреждения. И все это сняла на видео и выложила ролик в  сеть.

Корреспондент полезного портала 2x2.su решил выяснить у специалиста, почему дети становятся жестокими и как помочь малышам, ставшими жертвами рукоприкладства.

- С детьми, которые стали наблюдателями или участниками проявления жестокости, необходимо провести беседы. Объяснить, что бывают и такие люди. Педагогам стоит проводить с ними специальные занятия, на которых детям будут прививать общительность, доброжелательность, - рассказала Ольга Хоценко, психолог детской больницы Благовещенска.  

Нельзя дать один совет, который поможет «жертвам» пережить истязания. Побои и издевательства дети переносят по-разному. У одних психика может не пострадать, и они забудут об инциденте после того, как сойдут синяки. Вторым же без помощи психолога не обойтись. У последних на этой почве могут развиваться различные заболевания.

Читайте также
В интернате Мазановского района детей били не один раз
Амурские следователи: по факту избиения детей возбуждено уголовное дело

Чтобы своевременно узнавать и реагировать на жестокое обращение с детьми, взрослым  надо стать для них близким человеком.

- Ребенок должен знать, что если меня унижают, то мне есть кому рассказать об этом и есть кому за маеня заступиться, - продолжает Ольга Александровна. – Педагогам, воспитателям, психологам необходимо работать над построением доверительных отношений с воспитанниками.

Открытым остается вопрос: «Что толкает детей к проявлению жестокости? Откуда она в них берется?». По словам специалиста, существует целый ряд причин, по которым дети становятся жестокими.

- У ребенка агрессивность в  поведении и в основу характера закладывается, если он   испытывает изоляцию от окружающего мира, эмоциональную неудовлетворенность, отсутствие чувства любви, защиты, безопасности, -  говорит Ольга Хоценко.  -  Также жестокое поведение является нормой для детей, которые воспитывались в семье или в их окружении происходит вербальная агрессия, принято грубить, оскорблять, ругаться. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+9  
Alter Ego
17 мая в 19:09
однажды такую садистку видела в поезде, бабушку, которя сидела с внуком. страшно конечно. Он его избивала перед сном и заставляла извиняться перед ней. Периодически выводила из вагона и била. У малышей еще не все потеряно. Может директора поменяют и ситуация изменится. А эти девушки нормальными людьми никогда не будут, особенно после тюрьмы. Их бы лучше не в тюрьму посадить, а лет на 10-15 на принудительные работы. Труд хорошо воспитывает. а из тюрьмы выйдут еще более опасными
+10  
Alter Ego
17 мая в 21:48
Сволочи задушил бы голыми руками
+8  
Alter Ego
17 мая в 21:53
Невозможно смотреть ролик как избивают маленьких детей!!!!! Сердце разрывается!!! Это же беззащитные дети, им некому пожаловаться, ни родителей, ни воспитателей, которые как минимум должны отвечать за их жизнь и сохранность. Почему никто не контролирует детские дома и интернаты? Девочки истязавшие детей должны понести заслуженное уголовное наказание, а еще большего наказания заслуживает руководство и воспитатели интерната!!!
0  
Alter Ego
17 мая в 21:59
В большинстве эти садисты — дети люмпенов: проституток, бомжей, бродяг, нищих, пьяниц, уголовников, наркоманов, психически неполноценных; подкидыши, не получившие от беспутных родителей с ущербными наследственными хромосомами никакого воспитания. Происходят необратимые изменения в психике человека. Это духовно озверевшие калеки, они являются основным контингентом тюрем, колоний, психиатрических больниц и армии. ВО ИСТИНУ: ИДЕТ НАКАЗАНИЕ ОТ БОГА ДЕТЕЙ ЗА ВИДУ ПЬЯНИЦ-РОДИТЕЛЙ.
0  
Alter Ego
17 мая в 22:06
Вся ситуация - ярко отражает текущее состояние нашего общества... Одни, покрытые с головы до ног амальгамой, в роли садистов, избивают и унижают других, проживающих свою никчемную жизнь в роли этих малышей...
+2  
Alter Ego
17 мая в 22:25
воспитатели всё знали и этих фашисток они назначили именно для этого надо и воспитателей посадить,бедные дети не могли пожаловаться этим зверюгам. В клетку их к убийцам и насильникам как они безжалостно поступали с крошками так и с ними надо.
0  
Alter Ego
17 мая в 22:58
Просто жестокие мерзавки. Бить малышей без жалости. Нет прощения ни одной из трёх девиц. Что выросло в 17 лет. Они также будут бить и своих детей в будущем. Наказать так, чтобы помнили и извлекли урок от наказания.
0  
Alter Ego
17 мая в 23:43
Это девушки с психическими отклонениями в отношении к мальчикам.Сделать укол и превратить в овощ,без права рожать и т.д.На всю жизнь - в дурдом с принудительным лечением .
ТВАРИ УДУШИЛА БЫ СВОИМИ РУКАМИ МРАЗЕЙ
0  
Alter Ego
18 мая в 15:29
Самое страшное на видео видно - садистки получают явное УДОВОЛЬСТВИЕ от избиения, на мой взгляд их психика не подлежит восстановлению и они должны быть расстреляны не дай бог они выйдут из тюрьмы
0  
Alter Ego
18 мая в 20:27
Поселок не Пионер, а Пионерский
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ