2x2 | Общество | Проверяем, есть ли теплопотери

Проверяем, есть ли теплопотери

Общество 17:39 | 12 декабря | 2011
Автор: Анна Озерова, «Попутчик»

Отопительный сезон в самом разгаре, но не во всех домах это ощущается. Вроде и батареи горячие, и окна новые стоят, а в квартире нежарко. Проверить, в чем дело, помогает тепловизор. С его помощью можно  осмотреть помещение и выявить дефекты, а проще говоря - дыры в стенах, перекрытиях, угловых стыках и оконных проемах.

На экране тепловизора  показывается не только место, откуда утекает нагретый коммунальщиками воздух, но и температура, которая в данном месте есть на данный момент. При обследовании изнутри дома на приборе синим цветом отображается понижение температуры - сквозняк, а снаружи, красным цветом - наоборот, повышение, то есть обогрев улицы. Так, например, можно увидеть температуру в комнате в 25 градусов, а при наведении прибора на наружную стену - уже 12. Значит, дом утеплен недостаточно, тепло утекает из помещения. Вы греете улицу.

После обследования специалисты дают рекомендации, где и как следует утеплить жилье. Возможно, в старом панельном доме надо заделать  швы, установить качественные стеклопакеты. Хотя без утечек тепла редко обходятся даже новые дома с металлопластиковыми окнами. Это могут быть недоработки при их монтаже, некачественно заделанные монтажной пеной щели, незаделанное отверстие от кондиционера и т. п. Где эти работы сделаны хорошо, там, как правило, теплопотерь нет.

- После проведения множества обследований, в том числе и тепловизионного,  по факту составляется энергопаспорт, он действителен в течение 5 лет, - объясняет гендиректор «Регионального инновационного центра» Константин Тетерюков. - В нем отражены расчеты и рекомендации по энергосбережению, затем паспорт регистрируется в СРО и наконец - в Минэнерго РФ. Такой паспорт к концу следующего года должен быть  в каждом бюджетном учреждении, а в идеале - составлен на каждый жилой  дом.

Сколько стоит

Обследование тепловизором квартиры обойдется заказчику в среднем от 2000 до 3000 рублей, коттеджа - от 4000 до 6000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1193

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 225

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ