2x2 | Общество | Прощать и делиться любовью: 19 амурским парам вручили медали за верность

Прощать и делиться любовью: 19 амурским парам вручили медали за верность

Общество 14:25 | 4 июля | 2014
Автор: Анна Валова
Прощать и делиться любовью: 19 амурским парам вручили медали за верность

Памятные награды супругам, прожившим вместе более 25 лет, вручили в преддверии Дня Петра и Февронии Муромских – покровителей брака

4 июля фойе Амурского областного театра кукол превратили в своеобразное кафе. За столиками разместились супружеские пары из разных уголков Приамурья, которые прожили в браке более 25 лет. В преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля, парам вручили медали «За любовь и верность».

- Уже шестой год мы отмечаем этот праздник. Сегодня в этом зале собрались самые лучшие семьи Амурской области. Уметь любить, прощать, дорожить, создавать – все эти замечательные слова принадлежат именно вам, - поделилась Наталья Томилина, начальник управления ЗАГС по Амурской области.

Приближающийся праздник собрал вместе не просто пары, которые смогли в течение многих лет сохранить свою любовь и брак. Люди, которых чествовали 4 июля, трудятся на благо области, заняты в органах местного самоуправления, в сфере образования, культуры, спорта, в общественной работе и преуспевают в своем деле.

- Зная их жизненную позицию, я понимаю, что сильная жизненная позиция и семья – это две сопоставимые вещи. Благополучие семьи – это основа всего, наших личных побед, трудовых достижений. Хорошо, что в Амурской области немало семей, надежность которых проверена горестями, радостями и временем.  Нам, поколению, подрастающему в этом плане, вы даете хороший пример к чему нужно стремиться, - выступил Александр Козлов, и.о. главы администрации Благовещенска.

Семья - это не только праздник, но и своеобразная работа. И прикладывать к ней приходится немало сил. Об этом не понаслышке знает председатель комитета Законодательного собрания области Татьяна Фарафонтова, которая тоже пришла поздравить семьи.

- Я сама в браке с мужем уже 35 лет, у нас дети. Я знаю, что крепкая семья это не только праздник, но и, в первую очередь, работа, душевная работа. Нужно так сделать, чтобы человека к тебе тянуло. Чтобы утром в доме пахло блинами, пирогами и борщом, чтобы к нам с удовольствием приходили дети и внуки. В таких семьях есть чему поучиться, - поделилась Татьяна Павловна.

В первую очередь пример супружеские пары подают своим детям. В течение своей семейной жизни Сергей Васильевич и Анна Николаевна Светличные пример показывают сразу 10 детям, часть из которых приемные. В 2008 году семья стала победителем конкурса «Лучшие семьи города Благовещенска» в номинации «Лучшая приемная семья».

- Мы живем в браке уже 39 лет. День, когда мы стали супругами, помним хорошо. Правда, свадьбы как таковой не было – мы были студентами. В следующем году у нас будет 40 лет супружеской жизни, поэтому мы думаем повенчаться, - рассказала Анна Светличная.

Некоторые дети Сергея Васильевича и Анны Николаевны уже обзавелись собственными детьми – теперь у супругов еще и 11 внуков. Чем-то семьи детей похожи на союз родителей.

-  Семьи наших детей верные, надежные и крепкие. Мои дочери считают, что я задала им высокую планку, говорят, что и им нужно ее преодолеть, - поделилась Анна Николаевна.

Как говорят супруги Светличные, никакого секрета долгой супружеской жизни у них нет. В их жизни происходило всякое, но главное - уметь прощать.

- Не нужно бояться и стараться накопить капитал перед семейной жизнью. Когда мы заводили семью и первых детей, то были студентами. Всякое в жизни происходило, но нас много, и мы преодолевали все трудности вместе. Любовь наша множится с годами и разделить ее на всех – на друг друга, детей, внуков – не проблема. Мы просто живем и дарим частичку себя всем, кому необходимо, - пояснила женщина

Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора Фото: автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
04 июля в 14:39
Мои родители в этом году отмечают 35-летний юбилей)))) Поздравляю их с юбилеем и жителей города с Днем Семьи, Любви и Верности!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как в Благовещенске «золотые яблоки» вручали

Лауреатами бизнес-премии в сфере коммуникаций, организованной Издательским домом «Дважды два», стали 17 компаний

Издательский дом «Дважды два» раздал «золотые яблоки» лучшим проектам в сфере коммуникаций

В общей сложности лауреатам бизнес-премии вручили 17 статуэток

Победители и члены жюри бизнес-премии «Золотое яблоко»: о гостеприимстве, наградах и перспективах

Участники мероприятия рассказали, что они думают о конкурсе
1

Церемония награждения бизнес-премии «Золотое яблоко». Онлайн-трансляция: ФОТО, ВИДЕО

Кто получит престижные награды за достижения в сфере коммуникации – покажет и расскажет портал 2x2.su
1

«Пусть бывший платит», или Как делить долги после развода

На выплату алиментов могут претендовать не только дети, но и бывшие супруги

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ