2x2 | Общество | Прокуратура и Роспотребнадзор заинтересовались «пивным» вопросом в Приамурье

Прокуратура и Роспотребнадзор заинтересовались «пивным» вопросом в Приамурье

Общество 16:04 | 14 августа | 2012
Автор: Роман Тимченко

 

С 1-го июля амурчане должны были почувствовать изменения в сфере продажи пива. Напомним, что в многоквартирных домах запретили продавать пиво в розницу. Однако не все предприниматели добросовестно выполняют законные требования.

- На введение закона отводилось восемь месяцев. У всех торговых точек было достаточно времени на подготовку. Но как показали проверки – остается достаточно много хозяйствующих субъектов, нарушающих данное постановление, - прокомментировала ситуацию Елена Суслова, начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг.

Например, чтобы обмануть закон, многие пивные точки, которые были расположены в многоквартирных жилых домах, просто сменили свои названия. Там где раньше весели вывески с приглашением купить пиво на розлив, теперь красуются названия закусочных, мини-баров и парикмахерских.

В некоторых торговых точках Благовещенска пиво предлагают «в подарок» -  к другим покупкам. В 22 объектах, где красуется вывеска «Закусочная», нет столов и санузла, сообщает благовещенская администрация. Только 5 торговых точек, где продавали пиво, закрылись.

Прокуратура Амурской области и Роспотребнадзор уже взяли на контроль данную ситуацию и в случае повторных нарушений обещают прекращать деятельность таких недобросовестных предпринимателей.

Кстати, ответственность за соблюдение закона несет индивидуальный предприниматель, а не продавец, который во время проверки находится в магазине. Для того, чтобы выписать предписание или составить протокол, бизнесмена вызовут в прокуратуру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

172

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 567

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ