2x2 | Общество | Продолжая решать проблемы

Продолжая решать проблемы

Общество 17:10 | 7 сентября | 2012
Статья «Продолжая решать проблемы» из номера «Благовещенск» №35 от 7 сентября 2012
Теперь в посёлке есть своя спортивная площадка

 

Жители поселка Аэропорт рассказали о наболевшем на очередной встрече с сотрудниками городской администрации

Сельчане просили организовать патрулирование экипажей ГИБДД, устроить участковый пункт полиции прямо в поселке и решить вопрос со счетами за коммунальные услуги.

По просьбам жителей

Подобные встречи проходят в поселке не в первый раз. В ходе предыдущих встреч аэропортовцы просили, в частности, оборудовать спортивную площадку. Глава благовещенской администрации Павел Березовский сделал соответствующие распоряжения, и просьба была выполнена. Сейчас в границах домов № 4, 5 и 10 появились хоккейная коробка, футбольное мини-поле, волейбольная площадка и спортивный городок с рукоходом, шведской стенкой, турником и брусьями. Вокруг стоят лавочки и урны. Все это сделано в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Благовещенске».

На встрече, которая прошла в минувшую среду, сельчане снова поделились проблемами и просьбами. По их словам, территория поселка нуждается в более частом патрулировании экипажей ГИБДД. Много машин паркуется возле магазинов, создавая неудобства. К многоквартирным домам по этой причине не может подъехать машина скорой помощи, техника других экстренных служб. Кроме того, жители попросили обезопасить пешеходный переход, например, поставить там «лежачих полицейских». Был затронут и вопрос возвращения участкового пункта полиции непосредственно в поселок. Сейчас ближайший пункт приема граждан находится по адресу Игнатьевское шоссе, 9, добираться до него далеко. Жители даже назвали место, где можно было бы оборудовать подобный пункт - в  местном общежитии, где когда-то и принимал участковый.

Высказывали сельчане и другие предложения.

- Жители здесь активные, много информации о нарушениях стекается в нашу управляющую компанию. Думаю, стоит завести так называемый живой журнал, куда наш диспетчер будет вносить все жалобы. А потом эту информацию передавать в полицию, - поделился своими идеями директор ООО «Техэксплуатация» Георгий Максимов.

О наболевшем

Волновал жителей поселка и вопрос платежей за коммунальные услуги. Один из сельчан жаловался, что «управляйка» рассчитывается с ресурсопоставляющей организацией по показаниям счетчиков, а с жителей домов плату берет по нормативу. Сотрудники управления ЖКХ объяснили ситуацию.

- Решение платить за тепло по счетчикам или по нормативам принимается 2/3 голосов собственников жилья. Если вы решите платить по сезону, то летом вам придется отдавать одну сумму, а зимой - другую, больше. Такая практика была. Но людям, чей уровень дохода ниже прожиточного минимума, это невыгодно, - пояснила начальник финансово-экономического отдела управления ЖКХ администрации Благовещенска Ирина Шантыка.

В итоге жители все равно попросили, во-первых, проверить, правильно ли сделан перерасчет за прошлый год, а во-вторых, подробнее объяснить «плюсы» и «минусы» разных систем оплаты.

Обратились к чиновникам собравшиеся и с просьбой доделать лестницу около автобусной остановки. По их словам, по ней сложно ходить, так как гравий сверху постоянно осыпается на ступеньки. Начальник отдела по благоустройству города управления ЖКХ Сергей Казанцев ответил, что  работы здесь еще не закончены и к октябрю лестница будет в полном порядке. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

106 595

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ