2x2 | Общество | В Приамурье коррупции стало в 2 раза больше

В Приамурье коррупции стало в 2 раза больше

Общество 10:49 | 15 мая | 2013
Автор: Юлия Власова
Статья ««Прибавка» к зарплате» из номера «АиФ-ДВ» №20 от 15 мая 2013
В Приамурье коррупции стало в 2 раза больше

В каких сферах больше воруют -  в нашем обзоре

В 2013 году количество возбуждённых уголовных дел по фактам коррупции в Благовещенске увеличилось более чем вдвое - с семи до шестнадцати. Среди взяточников наряду с чиновниками в последнее время попадаются обычные врачи.

В отношении медиков три уголовных дела возбудили в апреле. В первом случае врач потребовала от инвалида 55 тысяч рублей за выписку справки об инвалидности, которая даётся бесплатно. Другой врач получил от пациента три тысячи рублей за выдачу листа временной нетрудоспособности. Две тысячи рублей взял врач-офтальмолог за выписку подложного листка временной нетрудоспособности на четыре дня.
 
Вот не понятно: если минздрав постоянно рисует радужные картины результатов модернизации амурского здравоохранения, что же тогда бюджетники взятки берут - жируют? Ясно, что для многих взятка - это «вынужденное» преступление. Но закон един для всех, и исполняется он рьяно и молниеносно. Так, по офтальмологу уголовное дело возбудили в тот же день, когда поймали. Вот бы проворовавшихся по-крупному чиновников брали так же быстро. Экс-глава Амурского управления МЧС Виктор Бухта устраивал незаконные поборы с рядовых сотрудников на протяжении трёх лет, прежде чем им заинтересовались правоохранители. В кармане Бухты незаконно осело более миллиона рублей. Расследование всё ещё продолжается.
 
А вот экс-глава Сковородино Андрей Земан получил от директора коммерческой фирмы за субсидию на возмещение недополученных доходов взятку в сумме 30 тысяч рублей. Многие даже удивлённо пожали плечами: «Мелковато для чиновника - стоило ли мараться?» Тем не менее расследование по уголовному делу всё ещё продолжается, Земану грозит до десяти лет лишения свободы.
 
Нечистых на руку становится больше в коммунальной сфере. За прошедшие месяцы 2013 года выявлено более 300 нарушений закона - на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти на 40% возросло количество внесённых представлений. Вдвое больше возбуждено дел об административных правонарушениях.
 
Самые коррумпированные сферы в области - размещение государственного и муниципального заказа, использование государственного и муниципального имущества, а также исполнение законодательства при прохождении государственной и муниципальной службы.
 
Справка
 
По области в этом году выявили свыше 840 нарушений законов о противодействии коррупции - почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Использованы данные областной прокуратуры
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Амурского юриста, давшего приставу взятку в 1,5 млн рублей, будут судить

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы мужчина попал на скамью подсудимых

Сейчас на сайте

106 094

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ