2x2 | Общество | Приамурью требуются северокорейские лесорубы

Приамурью требуются северокорейские лесорубы

Общество 16:30 | 20 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Изначально квота для корейцев, котоыре приехали на заработки в Приамурье, на этот год составляла 935 человек. Но до конца года планируется привлечь еще рабочую силу из КНДР, большая часть из которой будет занята на лесозаготовках. В Амурской области намечен ряд проектов, для реализации которых нужны кадры.

Между тем в области стабильно высок спрос со стороны работодателей на строителей, специалистов сельского хозяйства, транспорта и т.д.  Всего же в 2011 году в органы службы занятости уже обратились 2730 работодателей и сообщили о том, что готовы нанять почти 50 тысяч сотрудников.

Причем спрос идет именно на рабочие специальности, а амурчане не хотят работать из-за низкой зарплаты и тяжелых физических условий. Кроме этого, в области чувствуется нехватка в специалистах, которые могут управляться с импортным оборудованием. Поэтому для работы привлекаются люди из КНДР.

Кстати, вопрос о кадрах на этой неделе обсуждает делегация из Амурской области на визите в КНДР, сообщает областная пресс-служба. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

536

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 178

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ