2x2 | Общество | Приамурье к концу 2012 года выполнит план модернизации здравоохранения

Приамурье к концу 2012 года выполнит план модернизации здравоохранения

Общество 15:25 | 24 января | 2012
Автор: Анастасия Нагайко

А вот проблем с нехваткой кадров в областном центре, по мнению губернатора Олега Кожемяко, нет. Каждый год врачей разных профилей  выпускает АГМА. Проблема в том, что молодые специалисты не хотят уезжать в отдаленные районы Приамурья, а желают работать в центре, на новейшем оборудовании.

- В прошлом году у нас по миллиону рублей получили почти 20 медиков, которые уехали в отдаленные районы области. Мы и дальше будем продолжать эту программу, чтобы материально заинтересовывать людей, - пообещал Олег Кожемяко, губернатор Приамурья.

Также в ближайшем времени области предстоит решить проблему с главой амурского Минздрава. Напомним, недавно губернатор Приамурья уволил областного министра здравоохранения Алексея Спирина – по статье, за неисполнение должностных обязанностей.

-У  всех министров есть точка отсчета и рубеж – для выполнения программ, поставленных задач. У Спирина этот рубеж был – Новый год. Он не справился, - отметил Олег Николаевич. – Это редкий случай, когда министра увольняют по статье. Я не завидую этому человеку – в органы власти ему не попасть.

Сейчас исполняет обязанности министра здравоохранения Николай Тезиков. Сказать точно, что он же останется во главе амурского Минздрава – нельзя. В дальнейшем при губернаторе будет создан совещательный совет, который и займется обсуждением и выбором кандидатуры министра.

Исправлять же ошибки Алексея Спирина не придется. В  область продолжает поступать медицинское оборудование для травмоцентров, которые уже начали работать. К лету этого года программа по травмоцентрам должна быть выполнены, а в конце года область должна выполнить программу по модернизации здравоохранения.

- Сейчас все это взято под контроль нашими специалистами, лично Николаем Тезиковым. Мы заинтересованы в том, чтобы эта программа не срывалась, - добавил Олег Кожемяко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

581

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 922

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ