2x2 | Общество | Приамурье и Китай открыли совместный фестиваль культуры и искусства

Приамурье и Китай открыли совместный фестиваль культуры и искусства

Общество 23:27 | 18 августа | 2012
Автор: Информационная служба 2х2.su

 

Торжественная церемония открытия Российско-китайского фестиваля прошла сегодня в большом зале ОКЦ. Открытие мероприятия началось с лазерного шоу. После чего приветственное слово взял Олег Кожемяко.

 - Это первый по своей масштабности и уникальности международный фестиваль культуры и искусства, который станет новым этапом в развитии и укреплении международных связей, поможет упрочить мосты дружбы между нашими народами, - сказал глава региона.

Перед пристуствующими прошла презентация амурских и китайскихк коллективов. Выступил в ОКЦ и Московский государственный академический театра танца «Гжель».

Вечером на площади Ленина начался гала-концерт участников фестиваля. Выступили участники цирка КНР и Пекинской оперы. После 21 часов в городе показали меппинг-шоу – с помощью световых лучей на здании Правительства «разбивались» окна и появлялись различные фигуры. Закончился первый день фестиваля праздничным фейерверком

Завтра, 19 августа, для гостей и жителей города откроются 5 концертных площадок. На территории ОКЦ в 12 часов выступят ансамбли танца, русской песни, солисты районных творческих коллективов. В это же время начнутся концерты в горпарке и Первомайском парке.

Площадка у развлекательного центра «КакТус» откроется в 12:30. В концерте примут участие ансамбли русской и казачьей песен, детский образцовый ансамбль, солисты из разных районов области. В Городском парке культуры и отдыха концерт начнется в 12:00. На сцене парка выступят народные и семейные ансамбли песни, танцевальные и хореографические ансамбли и группы районных творческих коллективов.

В 12 часов начнет свою работу пятая площадка в сквере Амурского областного дома народного творчества.

Между тем, в  фестивале участвуют творческие делегации из Китайской Народной Республики и КНДР, из Москвы, Магаданской, Амурской, Еврейской автонмной областей, Камчатского края, Хабаровского края. Всего более 1200 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

182

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ