2x2 | Общество | Благовещенцы несут пострадавшим от наводнения одежду и посуду

Благовещенцы несут пострадавшим от наводнения одежду и посуду

Общество 10:32 | 23 августа | 2013
Статья «Председатели ООСов: «Такой активности мы не ожидали»» из номера «Благовещенск» №33 от 23 августа 2013
Благовещенцы несут пострадавшим от наводнения одежду и посуду

Председатели городских органов общественной самодеятельности, организовавшие прием вещей, не ожидали такой активности

К беде тех, чьи дома и имущество пострадали от большой воды, не осталось равнодушных. Об этом говорит хотя бы тот факт, что за 4  часа в пункт приема только одного благовещенского ООСа (а всего их в городе 15) горожане принесли столько вещей, что для них уже просто не хватает места. Активную деятельность председатели ООСов развернули еще с 7 августа - то есть с момента, когда в Приамурье был введен режим ЧС. На данный момент практически в каждой зоне деятельности органов общественной самодеятельности есть дома, которые пострадали от наводнения. 
 
- К нашему ООСу относится район улиц Ленина - 50 лет Октября - Вокзальной - Трудовой. Подтопило дома, которые  расположены по берегам Бурхановки. Некогда совсем маленькая речушка сейчас разлилась так, что вода дошла и до жилых зданий. У многих людей пострадали не только частные подворья, но и имущество, вещи, техника. Некоторые дома, например, в районе улиц 50 лет Октября - Магистральной, пострадали оттого, что вода начала выходить из ливневых канализаций, - рассказывает председатель ООС «Центральный» Оксана Ухалова
Чтобы те, в чьи дома пришла вода, знали, какие выплаты им положены и куда по этим вопросам обращаться, в подтопленных районах развешивали информационные листовки. Кроме того, многие ООСы решили привлечь к помощи и тех, кто не пострадал от наводнения. 
 
Неравнодушных горожан призывали приносить вещи, посуду, игрушки - все, что может пригодиться тем, в чьи дома пришла вода. 
 
- Я обзвонила старших домов, чтобы они на местах организовали сбор вещей. Все-таки не у всех есть возможность добраться до пунктов приема, а если вещи принимают недалеко от дома - это намного удобнее. Как только вещей набирается достаточно много, просим, чтобы к нам прислали грузовичок из Общественной приемной. А уже там вещи разделяют на взрослые, детские, мужские, женские и отдают непосредственно нуждающимся, - рассказывает Оксана Анатольевна. 
Помогают горожане разных возрастов - и старики, и молодежь, и семейные пары. 
 
- Приходила старенькая бабушка, с палочкой, принесла каракулевую шубу и пальто с меховым воротником. Когда-то эти вещи были шикарными, в них выходили в свет, а сейчас… Я вроде бы и понимаю, что вещи уже не модные, изрядно поношенные, но отказать не могу, ведь у человека такое огромное и искреннее желание помочь. Да и мало ли - вдруг кому-то все-таки пригодится, - рассказывает председатель ООС «Ориентир» Елена Яковенко. - Приходила и молодежь. Я очень удивилась, когда в кабинет зашел молодой, стильно одетый парень и тоже принес вещи.

Приходила и семейная пара с ребенком, принесли кое-что, а муж еще предложил и физическую помощь. Говорит, что сейчас в отпуске, время есть, номер сотового телефона оставил. Кстати, председатель ООС «Ориентир» Елена Яковенко расклеивала объявления о приеме вещей только во втором микрорайоне. За два дня, в сумме всего за четыре часа, что принимали вещи, горожане принесли столько пакетов и коробок, что для них не хватило места в одном из кабинетов. Сейчас вещи занимают еще и коридор организации, сегодня за ними должен приехать грузовик. Он и отвезет все собранное в сортировочный пункт. А в планах – и дальше собирать вещи для пострадавших. 

 
- Я не ожидала такой активности от горожан. Люди, кто чем может, стараются помочь другим. Каждого я от души благодарю, говорю о том, что все вернется вдвойне. Приносят самые разные вещи - и постельное белье, и одеяла, и куртки, и посуду, и игрушки. Часто новое, не распакованное, с этикетками. Одна женщина привезла большой чемо­дан на колесиках, а в нем - 9 школьных костюмов, совершенно новых. Говорит, когда-то торговала, вот - осталось, а выкидывать было жалко, - продолжает Елена Владиславовна.
На том, что неравнодушные благовещенцы приносят вещи, поддержка не заканчивается. По словам председателей ООСов, многие откликаются на просьбы помочь, к примеру, в возведении дамбы. Старшие домов обращались к жителям своих домов, и те с радостью отклика­лись. В планах на будущее - организовать добровольческие группы и во время ак­ции «Чистый город» привести в порядок территории и частные дворы, пострадав­шие от воды.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ