2x2 | Общество | Праздник по-русски

Праздник по-русски

Общество 17:31 | 14 мая | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «Попутчик»

 

Мероприятие полностью оправдало название. Русские, китайцы, азербайджанцы, армяне, эвенки, узбеки и даже немцы отмечали общий праздник. Можно было бесплатно попробовать блюда национальных кухонь, сфотографироваться с «почти настоящими» китайскими драконами, рассмотреть во всей красе традиционные костюмы, послушать песни разных народов. Узбеки демонстрировали ковры, русские красавицы в красных сарафанах угощали гостей сдобой. И всё это в одном месте и в одно время. Бок о бок шумно и весело сосуществовали совершенно разные культуры.

Удивительная праздничная атмосфера царила на протяжении всех трёх часов, которые длилось мероприятие. Порадовало также и то, что во время ярмарки собирали денежные средства на благотворительные нужды. Всего собрали 30 тысяч рублей, деньги перечислят на счёт тыгдинских погорельцев. Как говорится, совместили приятное с полезным. Значит, есть еще место для сострадания в наш жестокий век.

Но «ложка дегтя» все же имела место быть. Обилие нетрезвой молодежи с бутылками пива немного не вписывалось в столь культурное мероприятие. Почему-то у нас так принято, что если какое-то народное гулянье, то непременно с пивом. Со сцены доносились народные песни, детишки восторженно глазели на огромного китайского дракона и норовили дотронуться до него хотя бы пальчиком, бабушки умиляясь, смахивали слезу. А немалая часть молодых людей, облачившись в спортивные костюмы, лениво потягивали «пивко». Причем пьяных китайцев, армян и узбеков видно не было. К бутылке прикладывались только наши, русские.

Вот на таком печальном контрасте и создается международное мнение о русских…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

391

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ