2x2 | Общество | Православным велосипедистам в Приамурье понравились белки и бурундуки

Православным велосипедистам в Приамурье понравились белки и бурундуки

Общество 17:47 | 14 августа | 2012
Автор: Нина Никитина, специально для портала 2x2.su

 

Почти неделю в Приамурье путешествовали участники велокрестного хода «От Восток Солнца до запад»».  Сегодня колонна велосипедистов собралась на территории Благовещенского кафедрального собора для встречи с журналистами.

Организаторы крестного хода протоиерей Дмитрий и Сергей рассказали, что подобное мероприятие  проводится уже в пятый раз и с каждым годом участников становится больше. Так, например,  в этом году  в велопоходе участвовали  24 велосипедиста, 3 водителя и повар. Возраст участников составлял от 13 до 54 лет.

Артемий, самый юный представитель велосипедистов, уже 4 года ездит вместе с отцом в храмы. Школьник знает все  особенности крестного хода. Особенно мальчика в этом походе поразило меню от повара Романа.

- Больше всего мне понравился омлет с овощами на завтрак, даже гречка, которую мы ели почти каждый день не надоедала, - рассказал Артемий.

Еще один участник велопохода Федор уже стал «ветераном» таких поездок. В велокрестном ходе он участвует четвертый раз. Он отметил, что впервые за 5 лет в велопробеге участвуют женщины.

 - Ранее руководителей смущало неудобство нахождение мужчин и женщин в одной палатке или совместное купание в реке. Дошло до того, что нас стали обвинять в дискриминации, тогда было принято решение о привлечении прекрасного пола к мероприятию. Никаких проблем бытового плана в пути у нас не возникало, - поделился с нами Федор.

На амурской земле велосипедистов  поразила природа - «огромные цветочные поля, леса, много лесных животных типа белок и бурундуков». Также гостям понравились дороги: в Приамурье они более гладкие, чем в их городах.

Кстати, к участникам велопохода на любом участке пути могли присоединиться и все желающие амурчане.

- К сожалению, амурчане не проявили активности, на которую мы надеялись и на всем маршруте по Амурской области через Завитинск, Екатеринославку и Серышево, присоединилась лишь дочь священника из Архары Елизавета, - рассказал иерей Святослав Шевченко, руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенского кафедрального собора.

После Благовещенска православные велосипедисты отправятся домой. Причем не на велосипедах,  а на машинах и самолетах. 20 августа участники похода окажутся в родных городах.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

260

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ