2x2 | Общество | После ливней улицы Благовещенска стали морем

После ливней улицы Благовещенска стали морем

Общество 12:10 | 15 июня | 2011
Автор: АиФ-ДВ

- Пока стояла в очереди, дождь хлынул с такой силой, что даже страшно стало, - рассказывает женщина. - Моментально образовались огромные лужи, обойти их не было никакой возможности. Вот и пришлось мне топать домой буквально по щиколотку в грязной холодной воде. Просто чудо, что не простыла!

Благовещенцы уже привыкли к тому, что после проливных дождей по некоторым участкам города можно передвигаться разве что вплавь. Каждый справляется с этим как может.

- Я, например, приобрела сапожки резиновые, - говорит студентка Алёна. - Они такие розовенькие, гламурные. И красиво, и лужи нипочём!

Сапоги сапогами, а порядок в городе ещё никто не отменял. Тем более что весной городские службы отрапортовали о прочистке ливневых канализаций. Почему же до сих пор перекрёстки, остановки общественного транспорта и городские дворы оказываются залитыми водой? За комментариями мы обратились к директору дорожно-эксплутационного управления Благовещенска Сергею Колодяжному.

- На самом деле ливнёвка работает исправно, - сообщил Сергей Владимирович. - Скопление воды на проезжей части образуется только при большом количестве осадков и зависит от пропускной способности ливневой канализации. Обратите внимание: достаточно дождю прекратиться, и через 15 - 20 минут вода уходит. Поэтому такой временный дискомфорт на улицах города возникает только из-за погоды и не связан с деятельностью дорожного управления. Действительные проблемы в работе ливневой канализации есть в районе Городского парка, сейчас там ведётся регулярная откачка воды. Как только установится солнечная погода, в этом районе начнутся ремонтные работы.

По словам Сергея Колодяжного, территория микрорынка и отделения почтовой связи на ул. Чайковского относится к придомовой, дорожное управление не несёт за неё ответственности. Скорее всего, заниматься откачкой ливневых вод здесь должна управляющая компания. Уточнить, в чьём ведении находится данная или какая-то другая территория, можно в управлении жилищно-коммунального хозяйства города.

Ирина Сивакова, председатель Союза старших домов:

- На самом деле, чтобы выяснить, кто должен нести ответственность за лужи возле дома, необходимо узнать, размежёвана ли эта земля. Сделать это можно в управляющей компании или в администрации города. Если по плану межевания данная территория признана придомовой, то содержать её должна управляющая компания. Если же такого плана нет, земля автоматически относится к муниципальной собственности. Кроме того, существуют СанПин № 2.1.2.2645-10, по которым территория в радиусе 15 метров от нежилого помещения находится в ведении собственников этого помещения. Но, как показывает практика, эти нормы соблюдаются крайне редко. Единственный выход для жильцов - обращаться в суд.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

840

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 907

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ