2x2 | Общество | После 10-летнего ремонта в Благовещенске открылся театр кукол

После 10-летнего ремонта в Благовещенске открылся театр кукол

Общество 10:41 | 3 октября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

1 октября, в день открытия театра зрителям показали красочное представление и отрывок из премьерного спектакля питерского режиссера «Цирк Шардам».

За 10 лет восстановительных работ в здании театра провели перепланировку всех помещений. Для артистов увеличили число гримерных, для костюмерной, столярных, швейного, бутафорского цехов выделили отдельные помещения. Появилось складское помещение и дизельная станция в хозяйственном дворе театра. Проведены работы по перепланировке и оборудованию кафе.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, для юных зрителей в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Кроме этого, в здании проведена облицовка ступеней и замена ограждения.

На церемонии открытия театра побывал и губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Глава области отметил работу персонала театра. Даже ремонт не остановил их работу – все 10 лет труппа продолжала работать в других помещениях.

- Теперь театр стал не только очень красивым внешне, но и намного более удобным и функциональным  для творческой труппы, для всех его работников, здесь созданы прекрасные условия. Хочется, чтобы родители почаще приводили сюда своих детей, - сказал Олег Кожемяко, губернатор Амурской области.

А министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин рассказал, что из выделенных средств только 65 млн. рублей было потрачено на оборудование и оснащение сцены в большом и малом залах. Театр актера и кукол в Благовещенске стал одним из лучших подобных учреждений на Дальнем востоке, отметил министр.

Кстати, за 10 лет проект по реконструкции переделывался в соответствии с новыми строительными и пожарными требованиями два раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

902

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 917

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ