2x2 | Общество | Посетившие Приамурье байкеры: «Детей должно быть столько, сколько Бог даст»

Посетившие Приамурье байкеры: «Детей должно быть столько, сколько Бог даст»

Общество 15:58 | 30 июля | 2014
Автор: Анна Валова
Посетившие Приамурье байкеры: «Детей должно быть столько, сколько Бог даст»

Участники мотопробега «Отцы России за многодетную семью» считают, что мужчинам пора прекращать валять дурака и бегать от своих семей

30 июля в Благовещенске произошла торжественная встреча участников всероссийской акции-мотопробега «Отцы России за многодетную семью». 26 июля они стартовали из Владивостока и прибыли на амурскую землю 29 июля.  За 50 дней колонна из 6 мотоциклистов и двух автомобилей с сопровождающими преодолеет 15 тысяч километров. В городах, лежащих на пути следования, будут проводиться мероприятия, с помощью которых участники акции надеются привлечь внимание к теме ответственного отцовства и сформировать позитивное отношение к многодетности.

Главенствующую роль в семье должен брать мужчина, но не просто самодур, который не имеет понятия, как воспитывать детей, не тот, обязанности которого заканчиваются на диване.

- Акция адресована прежде всего отцам и будущим отцам. В каком состоянии находится современная семья? Я скажу очень критически. Демографическая ситуация продолжает оставаться очень сложной. Мужчины не несут ответственности за свои семьи, переложили ее на своих жен, бросили своих детей. Я сейчас говорю не обо всех, есть еще нормальные мужики. Мы хотим обратиться ко всей стране и сказать, что хватит дурака валять, хватит бегать от своих детей. Возвращаться пора в семьи, браться за ум и думать о будущем своей страны. Если мы будем продолжать жить так дальше, то мы сами себя сживем, - рассказал Андрей Коченов, президент мотообъединения Дмитрия Донского.

В рамках своего путешествия по России состоявшиеся отцы проведут беседы с мужчинами и парнями, которые станут родителями в будущем. Участники акции планируют посетить воинские части, кадетские училища, детские дома и места лишения свободы, чтобы рассказать о положительных примерах отцовства. В разных городах к байкерам будут присоединяться представители мужских профессий - спасатели, пожарные, космонавты. На их примере молодежи хотят показать, каким должен быть настоящий мужчина.

- Главенствующую роль в семье должен брать мужчина, но не просто самодур, который не имеет понятия, как воспитывать детей, не тот, обязанности которого заканчиваются на диване. Мужчина не должен искать крайних и тянуть свою лямку до конца дней, - считает Андрей Юрьевич.

Участники акции считают, что она пройдет при большой поддержке настоящих мужчин.

- Думаю, что наши простые слова упадут на благодатную почву. Может быть, кто-то не задумывался из мужчин, а теперь задумается над тем, почему у него либо нет жены, либо нет детей, почему у него всего один ребенок, - поделился мнением  Сергей Рыжов, духовник акции.

29 июля байкеры и их сопровождающие прибыли в Приамурье.


 

Байкеры-отцы в пути

Оказывается, погода чуть не скорректировала планы участников мотопробега. Незадолго до их отъезда из Владивостока появилось сообщение о надвигающемся тайфуне. Мотоциклисты не знали, выехать им раньше или же переждать несколько дней в Приморье. В итоге оказалось, что тайфун прошел стороной и в день выезда был лишь дождь. Священники посчитали, что осадки сулят мотоциклистам счастье в их деле.

29 июля байкеры и их сопровождающие прибыли в Приамурье и планировали ехать весь день без длительных остановок, но не получилось. Вести о мотопробеге распространились быстро и его участникам стали звонить и просить заехать в различные населенные пункты. В итоге мотоциклисты побывали в Тамбовке и Новобурейском. Здесь они встретились с настоятелями приходов, от которых получили благословение.

Я жалею, что у меня мало детей, что зря тратил время.

Теперь же участников пробега морально настраивают, что следующий участок пути будет несколько отличаться от предыдущих. Им сказали, что по дороге к Чите населенные пункты, кафе и другие объекты будут встречаться не очень часто.

Доказывают на собственном примере

Среди участников мотопробега пока еще не все могут похвастаться большой, многодетной семьей. Больше всего детей у президента мотообъединения Дмитрия Донского Андрея Коченова и духовника акции Сергея Рыжова.

- Я счастливый отец, у меня пятеро детей. У моих мамы с папой нас тоже было пятеро. Я жалею, что у меня мало детей, что зря тратил время. Один сын едет сейчас со мной, он курсант военного училища и профессию избрал настоящую, мужскую, я очень рад этому. Вообще о семье я могу говорить долго, - рассказал Андрей Юрьевич.

Как рассказывает байкер, многие интересуются, как же участники пробега решились оставить свои семьи на целых 50 дней. Андрей Коченов говорит, что позволить подобное он себе уже может - его дети взрослые, и теперь он - дедушка, расстояния же и расставания только еще больше скрепят семейство духовно.

Торжественную встречу участников акции совместили с церемонией награждения многодетных матерей и отцов, воспитывающих троих и более детей.


 

Андрей Юрьевич говорит: «Детей должно быть столько, сколько Бог даст». Часто людей останавливают трудности, например финансовые, и они не думают о детях, а иногда даже избавляются от них. В таких ситуациях, по мнению опытного отца, стоит вспоминать поговорку: «Бог дал ребенка, даст и на ребенка».

Второй многодетный отец протоиерей Сергей Рыжов воспитывает 11 детей. Как рассказывает духовник акции, во время встречи с благовещенскими мужчинами многие из пришедших говорили, что не представляют, каково это - быть многодетным отцом, и считают это большим трудом.

- Я могу сказать из своего опыта, что, может быть, это тяжело и где-то трудно. Самое сложное - это когда один ребенок, когда два, чуточку полегче, пять - это уже перелом, а после пяти уже без разницы, легче. Семья начинает жить своей атмосферой, красотой общения, дети живут в социуме, коллективе, это уже своеобразное государство, - поделился Сергей Рыжов.

Самое сложное - это когда один ребенок, когда два, чуточку полегче, пять - это уже перелом, а после пяти уже без разницы, легче.

Большие планы

Завершиться акция-мотопробег «Отцы России за многодетную семью» должна 9 сентября в Москве. На следующий же день в столице пройдет Международный форум «Многодетная семья и будущее человечества».

- Когда мы приедем в Москву, мы будем иметь уже совершенно конкретные предложения по вопросу укрепления института семьи и отцовства, которые адресуем правительству и президенту. Думаю, обязательно будет решен вопрос о формальном, но приятном моменте - о введении в стране Дня отца. Мы считаем, что он должен праздноваться 25 октября в день Дмитрия Донского, - рассказал Андрей Коченов.

Но до осуществления планов и завершения пробега еще немало времени. Пока же мотоциклисты будут участвовать в различных мероприятиях  в городах на пути своего следования. Кстати, торжественную встречу участников акции совместили с церемонией награждения многодетных матерей и отцов, воспитывающих троих и более детей.

 


Фото автора.

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
30 июля в 17:48
Настоящие мужчины!
+1  
31 июля в 10:51
СУПЕР! Горжусь, что у нас есть такие сильные смелые мужчины, которые осознали важные вещи в жизни!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ