2x2 | Общество | Благовещенцев просят помочь больным детям

Благовещенцев просят помочь больным детям

Общество 09:08 | 15 марта | 2013
Статья «Помогите детям выжить» из номера «Благовещенск» №10 от 15 марта 2013
Благовещенцев просят помочь больным детям

Маленьким Арсению и Мирону Черепановым, больным лейкодистрофией, только на обследование требуется около двух миллионов рублей

Малышей отказались оперировать в России, в 11 крупных европейских медцентрах родители тоже получили отказ. Первое учреждение, которое подтвердило согласие на прием братьев Черепановых, - известная немецкая клиника Хайдельберга. 

 
Только на то, чтобы определить, какая именно форма лейкодистрофии (всего их 37) у малышей, требуется почти 23 000 евро на каждого. Сюда не входят перелет, трехнедельное проживание (именно столько придется ждать результата), питание и другие расходы. Только определив точный диагноз, врачи смогут сказать, берутся ли они за оперирование мальчиков, и  выставить счет на операцию. Стоимость такого лечения в отдельных клиниках доходит до 9 миллионов рублей на каждого ребенка.
 
С просьбой помочь Арсению и Мирону к нам обратились их тетя и дядя -  Анна Тимофеева и Владимир Боровиков, жители Благовещенска. Сами мальчики и их родители живут в Омске.
 
История болезни
 
Рождение Арсения для семьи Черепановых было долгожданным событием. Первая беременность у Анны Черепановой оказалось внематочной, после этого женщина долго не могла родить ребеночка. Когда же наконец на свет появился Арсений, счастью родителей не было предела. У малыша все показатели были в норме, до двух лет мальчик рос и развивался, как и все здоровые ребятишки. Правда, мама с папой замечали, что он не бегал и не прыгал, просто тихо ходил, часто падал. Обратившись к врачу, на время успокоились: специалисты сказали, что это в пределах нормы развития детей. Со временем нарушения походки стали очень заметны. Когда Арсений пошел в детский сад (в 2011 году), воспитательница посоветовала обратиться к специалисту. В местной больнице у мальчишки обнаружили признаки дегенеративных изменений головного мозга. Диагноз несколько раз менялся, в итоге уже московские врачи установили: лейкодистрофия. При этом страшном и очень редком генетическом заболевании разрушается миелин, из-за чего происходит и разрушение белого вещества головного мозга. Курсы восстановительного лечения ожидаемых результатов не принесли, Арсению с каждым днем становилось только  хуже. Мальчик перестал говорить, терял приобретенные навыки, сейчас он не может самостоятельно кушать, питается через зонд, по 13 - 15 раз в день его мучают судороги. Каждый день часть его мозга «умирает». 
 
Спасти младшего
Фото из личного архива семьи Черепановых
 
У Анны и Вячеслава Черепановых есть младший сынок - Мирон (2011 года рождения). Мальчик тоже родился с нормальными показателями, но в прошлом году родители заметили шаткость в его походке, у малыша повторялись признаки заболевания старшего брата. 
 
«Больше месяца мы вели переговоры с европейскими клиниками по поводу приема мальчиков на обследование. Мы обратились в 18 клиник, в 11 получили официальный отказ. Немецкая клиника Хайдельберга первая подтвердила согласие на прием. После обследования  специалисты смогут определить дальнейшую программу лечения. На поддержание здоровья Арсения мы уже истратили все деньги, что у нас были. В одиночку мы не справимся,  - рассказывают родители мальчишек на сайте, созданном ими, чтобы помочь детям. - Сам процесс пересадки - от поиска донора и подготовки пациента (делается химиотерапия для ослабления иммунитета) до выписки - длится порядка полугода. Стоимость операции порою доходит до баснословной суммы - 9 миллионов рублей. Естественно, большую часть этой стоимости составляет поиск донора. Это что касается Мирона. К сожалению, Арсению в его состоянии пересадка уже не поможет…»
 
Обследование братьев Черепановых запланировано на 8 апреля. Учитывая состояние мальчишек, родители всеми силами стараются приблизить дату приема. Деньги Анна и Вячеслав стали собирать с декабря прошлого года, набралось около миллиона рублей. Они очень на-деются, что после обследования их детям предложат и лечение. 
 
Семья Черепановых примет любую помощь - финансовую, моральную, просто добрый и полезный совет. Давайте не останемся равнодушными и совместными усилиями подарим Арсению и Мирону вторую жизнь. 
 
Реквизиты для перечисления:
 
Омское отделение №8634/0138
 
Сбербанка России г. Омск
 
БИК 045209673 ИНН 7707083893
 
Р/сч 42307 810 245 000 797 814
 
К/сч 30101 810 900 000 000 673
 
получатель Черепанова Анна Геннадьевна ИНН 702401628814
 
Либо можно перечислить на карту в том же Сбербанке
 
VISA № 4276 8450 1003 1984
 
Maestro № 6390 0245 9002 963115
 
Получатель Черепанова Анна Геннадьевна
 
Счет в ОАО «Альфа-Банк»:
 
БИК 044525593

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

106 844

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ