2x2 | Общество | Помочь не словом, а делом

Помочь не словом, а делом

Общество 17:31 | 7 ноября | 2011
Автор: Кирилл Мальков, «Попутчик»

Началось с того, что в редакции «Комсомолки» объявили акцию помощи Муравьевскому парку после пожара и предложили приносить орехи и семена для высадки на пепелище. После этого на всеобщей планерке наш шеф сказал, что готов оплатить автобус и отправить работников не только отвезти мешки с посадочным материалом, но и помочь в ликвидации, как говорится, последствий.

В автобусе мы провели около полутора часов, после чего высадились в Муравьевке, где нас встретил президент парка Сергей Смиренский. Он сразу же взялся за дело, разбив нас на две группы: женскую отправил сажать привезенный семенной фонд, а мужскую - на уборку лесополосы.

Я, естественно, попал во вторую группу. Убирать приходилось места, где пожар подошел вплотную или даже погулял между деревьями и кустами. Причем следы огня были непосредственно возле хозяйственных построек и вольеров с «краснокнижными» птицами. Прямо на пепелище мы выбирали несгоревшие или недогоревшие ветки и бревна, рубили поврежденные огнем деревья и стаскивали все это в кучу у дороги. Как заправские «зеки» на лесоповале, мы таскали такие бревна, какие я даже не думал, что возможно таскать. Поодиночке, вдвоем и группами мы носили обгорелые деревья, где нужно разрубая их на части. Позже к нам присоединилась и женская часть экологического десанта, закончившая  свою работу.  Теперь они носили мелкий валежник, а мы валили и таскали мертвые деревья.

Натаскав – «на глазок» - два-три КамАЗа горелого леса и перемазавшись золой, мы на этот раз закончили работу. Хотя, как сказал президент парка Сергей Смиренский, работа здесь есть всегда и всегда есть чем помочь.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

694

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ