2x2 | Общество | Пользователей китайского Твиттера заставят предъявить паспорт

Пользователей китайского Твиттера заставят предъявить паспорт

Общество 00:15 | 16 марта | 2012
Автор: Ольга Костенко

Такой ультиматум пользователям сервиса Вэйбо выдвинуло правительство КНР, которое недовольно тем, как через микросообщения по стране распространяются слухи и неприятные политические высказывания о коррумпированных чиновниках. По их мнению, брюзжание по Интернету подрывает социальную стабильность в стране.

Тем, кто не выполнит требования властей, уготована участь вечных читателей - комментировать и заводить новые страницы на сайте без регистрации они уже не смогут.

Сервис Вэйбо - китайский аналог Твиттера и Фейсбука, которые в Китае запрещены. Им сейчас пользуются более 300 миллионов жителей КНР, среди них - видные политические деятели.

С самого начала своей работы сайт умеет распознавать и "убивать" ссылки, содержащие запрещенные слова. А критику властей в сообщениях пользователей вообще отслеживают и уничтожают специальные сотрудники - их сейчас более 100 человек. Видимо, не помогло.

Россиянам беспокоиться по поводу деанонимизации пока не надо. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил, что брать китайский опыт на вооружение они не собираются - слишком серьезная эта мера, указание паспортных данных, и применять ее надо в крайних случаях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

317

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ