2x2 | Общество | Как получить второе высшее образование

Как получить второе высшее образование

Общество 09:57 | 16 апреля | 2013
Статья «Получаем второе высшее образование» из номера «Работай!» №14 от 16 апреля 2013
Как получить второе высшее образование

Многие выпускники вузов считают, что для успешной работы одного диплома о высшем образовании недостаточно. Об особенностях получения дополнительной профессии нам рассказали в Дальневосточном государственном аграрном университете.

 
Два диплома
 
Некоторые студенты еще во время учебы задумываются о получении нескольких специальностей и начинают учиться параллельно основной учебе заочно.
 
- Меняющаяся ситуация в государстве заставляет специалистов идти в ногу со временем, совершенствовать профессиональные навыки. И ритм профессиональной жизни в последнее время только ускоряется. Именно поэтому второе высшее образование (а нередко и третье) сейчас актуально как никогда, - говорит декан факультета заочного и дополнительного профессионального образования ДальГАУ Наталья Худолеева.
 
Такая форма существует для тех, кто имеет первое высшее образование и хочет повысить свой уровень знаний. Они получают второе высшее образование, например экономическое или техническое, по заочной форме обучения.  
 
 
Фото: Юрий Юрко
 
Таким образом, учебу можно легко совмещать с трудовой деятельностью. Наиболее популярными направлениями в вузе по-прежнему остаются строительство, техносферная безопасность, землеустройство и кадастры, биология (охотоведение), электроэнергетика и электротехника, технология продукции и организация общественного питания, экономика, менеджмент. В последнее время в связи с развитием сельского хозяйства области все чаще становятся востребованы направления «агрономия» и «зоотехния». 
 
Параллельное обучение
 
- Студенты ДальГАУ и других вузов, - говорит Наталья Николаевна, - могут одновременно получить и второе высшее образование.   
Уже с первого курса студенты могут учиться одновременно по очной и заочной форме, но, как правило, первокурсникам не хватает нужного количества баллов по ЕГЭ или сданных предметов по ЕГЭ. На втором курсе ЕГЭ уже не нужен, и студент поступает на второе высшее по академической справке и по выбранному направлению подготовки учится параллельно.
 
- Если студент поступил на первый курс по результатам ЕГЭ, то на втором курсе он уже может получать второе высшее, пройдя внутривузовские испытания, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии ДальГАУ Елена Скрынник. - Это очень удобно: студенты получают второе образование одновременно с первым и по окончании университета имеют два высших образования.
Повышение квалификации
 
Помимо второго высшего образования, специалисты могут получить новые знания на курсах повышения квалификации. Учебно-консультационный центр при ДальГАУ предоставляет такую возможность.
 
Сотрудники предприятий могут посетить семинары по налогообложению, узнать аспекты бухгалтерского, налогового и валютного законодательства 2013 года. Также можно посетить семинары по садоводству - узнать о лекарственных растениях или научиться фигурной стрижке растений.
 
На курсах повышения квалификации можно получить знания в сфере предпринимательской деятельности - прослушать лекции по бухучету, кадровому делу, изучить стратегический менеджмент. Ветеринары могут посетить курсы по судебной ветеринарной экспертизе и ветеринарной фармакологии. 
 
По окончании курсов выдаются документы государственного образца, подтверждающие повышение квалификации специалиста.
 
Кстати
 
Вся информация о втором высшем образовании и перечень экзаменов, которые необходимо сдавать, есть на сайте ДальГАУ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ