2x2 | Общество | Где в Благовещенске готовят защитников Отечества?

Где в Благовещенске готовят защитников Отечества?

Общество 14:06 | 13 февраля | 2014
Где в Благовещенске готовят защитников Отечества?

В нашем обзоре условия обучения в казачьем лицее, ДВВКУ, Морском университете и пр.

В этих учебных заведениях учится не только сильный пол, но и девушки. Они наравне с парнями участвуют в утреннем разводе, изучают общевоинские уставы, огневую и строевую подготовку.

Казачий лицей

Условия поступления: девочки и мальчики после 9 класса

Срок обучения: 3 года

После выпуска: выпускники в основном выбирают военную карьеру. Парни состоят на отдельном воинском учете и в дальнейшем могут продолжить обучение в казачьем батальоне. Также лицей планирует тесно сотрудничать с военными училищами и вузами, рекомендовать туда отличившихся ребят.

На учебу по профилю с казачьим компонентом впервые ребят набрали только осенью 2012 года.

- У нас, как и в любом другом профессиональном лицее, в первую очередь обучают профессии, - говорит заместитель директора лицея по воспитательной работе Татьяна Русакевич. - Ведется подготовка по специальностям начального профессионального образования. Мальчики получают профессию «мастер сельскохозяйственного производства», а девочки обучаются по специальности «хозяйка усадьбы».

Также и девочки, и мальчики в лицее получают дополнительное образование, в него входит военная направленность. Здесь преподают общевоинские уставы, огневую и строевую подготовку, рукопашный бой и православие.

- Ребята в конце учебы получат диплом о начальном профессиональном образовании, - продолжает Татьяна Александровна. - Им преподаются, как и в школе, все общеобразовательные дисциплины. Преподаватели в лицее со стажем. Дополнительное образование ребятам дают офицеры-воспитатели.

В октябре 2013 года 70 амурчан приняли присягу в казачьем лицее.

Фото: Правительство Амурской области


Проживают девочки и мальчики по взводам, в общежитиях секционного типа, по два человека в комнате. Взвод состоит из 25 человек. Утро начинается с зарядки. После построения и развода - учебные занятия. После обеда проходит дополнительное обучение, а вечером ребята посещают спортивные секции и занятия в кружке.

Морской университет

Условия поступления: принимаются юноши и девушки для получения высшего образования - после 11 класса, для получения среднего образования -  после 9 и 11 класса.

Срок обучения: высшее образование - 5 лет, среднее образование - 3 года, после выпуска можно поступать сразу на третий курс в МГУ г. Владивостока.

После учебы: диплом МГУ является международным, выпускники могут работать в зарубежных судоходных компаниях.

Амурский филиал Морского государственного университета им. Г. И. Невельского подготавливает курсантов высшего, а также среднего профессионального образования.

На высшее образование университет набирает абитуриентов по трем специальностям: «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» (механики) и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» (электрики).

- Особенностью высшего образования является то, что ребята два года обучаются в филиале в г. Благовещенске, а следующие три года продолжают учиться в Морском университете во Владивостоке, - поясняет заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Валентина Пархоменко МГУ. - Плюс ко всему - на третьем курсе во Владивостоке ребята проходят медкомиссию и поступают на военную кафедру. По окончании университета имеют две специальности - гражданскую по той квалификации, которую получают в университете, а также становятся также офицерами ВМФ.

На базе 9 классов юноши могут получить специальность «Судовождение» и выучиться на механика, а среди девушек востребована специальность «Организация перевозок и управление на транспорте». После 11 класса филиал МГУ принимает юношей и девушек на специальность «Эксплуатация внутренних водных путей», а юношей учат на механиков и электриков.

- Как правило, мы находим студентам места практики, - рассказывает Валентина Васильевна. - Если курсант проявляет себя во время практики, то в дальнейшем он может сотрудничать с судоходной компанией, работать в дальнейшем на ней.

На учебу в МГУ набирают только здоровых ребят. Они представляют медсправку, а также проходят медкомиссию у профпатолога - к нему направляют от университета.

Выпуск в ДВВКУ в 2013 году.

Фото: архив ИД "Дважды два"


ДВВКУ

Условия поступления: граждане, не проходившие военную службу, - от 16 до 22 лет; военнослужащие в запасе, «срочники» - до 24 лет; контрактники - до 25 лет. Все кандидаты оцениваются по физической подготовленности, проходят психологический отбор и медицинское освидетельствование

Срок обучения: 5 лет

После обучения: присваивается первое офицерское звание «лейтенант», выдается нагрудный знак и диплом квалифицированного специалиста государственного образца. Выпускники могут замещать должности командиров взводов, продвигаться по службе до командира батальона и равных ему должностей.

- Дальневосточное высшее военное командное училище им. К. К. Рокоссовского готовит офицеров командного профиля для Вооруженных сил РФ, - говорит начальник ДВВКУ, генерал-майор Владимир Грызлов. - По гражданской специальности - «Управление персоналом» с квалификацией «специалист». Выпускники этого профиля могут управлять персоналом в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях. По военной специальности - «Применение мотострелковых подразделений» по специализациям: «Применение подразделений морской пехоты», «Применение мотострелковых подразделений (горных)» и «Применение мотострелковых подразделений (арктических)».

Училище обладает хорошей материально-технической базой. Оно оснащено специализированными классами, учебными лабораториями и т. д. В училище имеются учебно-производственные мастерские, необходимые для проведения практики.

- Полевая база училища обеспечивает качественное обучение курсантов действиям на местности с вооружением и боевой техникой в условиях, максимально приближенных к боевым, - поясняет Владимир Грызлов. - На территории учебного центра расположены комплексы тактики и тактико-специальной подготовки, огневые городки, комплекс горной подготовки и танкодром.

Курсанты ДВВКУ находятся на полном гособеспечении, им ежемесячно выплачивается денежное довольствие с учетом выслуги лет и качества учебы. Также курсантам ежегодно предоставляется каникулярный отпуск 15 суток в зимнее время и 30 суток с бесплатным проездом к месту отпуска и обратно летом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Танцору, знаменитому на весь мир, запретили учить детей в амурском селе

Парень, выступавший на подтанцовке у популярной певицы Beyoncе, не может вести кружок брейк-данса в Ромненском Доме творчества
12

Амурские морпехи победили в международных армейских играх

Командующий береговыми войсками ВМФ России назвал наших военных «паровозами» для флота
1

Выпускники кавказских вузов будут работать на Дальнем Востоке

Первые из молодых специалистов отправятся на предприятия региона уже в 2016 году
4

Благовещенские выпускники-2016: «Мы рады, что наконец-то окончили школу!»

На выпускном балу мы отловили самых разговорчивых школьников и спросили про их планы. ФОТО
2

Чиновники подарили детям-сиротам поддельные iPhone

«Добрые» подарки оказались китайской фальшивкой с неизвестным программным обеспечением
2

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ