2x2 | Общество | Знают ли благовещенцы своих депутатов?

Знают ли благовещенцы своих депутатов?

Общество 09:31 | 11 сентября | 2014
Автор: Макар Курганов
Фото: ИД "2х2"
Фото: ИД "2х2"

До выборов остаётся четыре дня. Многие благовещенцы уже определились, кого из кандидатов они видят мэром столицы региона. А вот по кандидатам в депутаты гордумы, судя по опросам, ещё полная неясность. Так уж получается, что депутатов по своему округу горожане практически не знают.

А кто их знает?

Татьяна Шишкина:

- Я ещё не решила, за кого голосовать, да и кандидатов пока не знаю, к тому же недавно из отпуска вернулась. Сейчас планирую точно узнать, кто баллотируется по нашему району, почитаю прессу с предвыборными статьями. Я, собственно, всегда так и делаю перед выборами. Симпатизирую партии власти, её федеральным представителям - действующему президенту, главе Минобороны. К сожалению, это не значит, что все члены партии молодцы, особенно на местах.

Сергей Полозов:

- К выборам главы администрации или губернатора я отношусь более ответственно, а «слуг народа» в своём районе я не знаю, никогда их у нас не видел. Конечно, 14 сентября на выборы пойду - за кандидата в мэры проголосую. Но ведь придётся и за депутатов голосовать. Вот тут я, откровенно говоря, в растерянности. О кандидатах практически ничего не знаю.

Избиратели не ждут от кандидатов изменений в своей жизни.

Галина Черкасова:

- Мы своих кандидатов хорошо знаем - появлялись у нас, какие-то разговоры разводили. Двое тут во дворе даже начали наперегонки заездной карман на дороге обустраивать. Кто-то кого-то опередил, второй обиделся, собирается в суд подавать. Конечно, за благоустройство кандидаты сами взялись, а не так: «Сделаю, если меня выберете». При выборе кандидатов мы на всё обращаем внимание. Вот только в их разговорах лишь общие какие-то темы. Не те они обещания дают. Никто не затрагивал тему высоких коммунальных тарифов. Вот кто-нибудь сказал бы, что, по крайней мере, попытается их снизить. Ведь для пенсионеров финансовая составляющая очень важна, а из-за этих грабительских тарифов мы просто на грани.

Нина Сергеева:

- Очень хочу проголосовать за депутатов, больше о них узнать, но вот информации о них нет. Каких-то передач по телевидению я не замечала, газет не приносят. А из наклеенной на дверь в подъезд бумажки с портретом много не узнаешь. Самих кандидатов в нашем дворе я тоже что-то не видела. Не самой же идти их искать? А на выборы, конечно, пойду. Я несколько лет назад в избирательной комиссии даже работала, так что к выборам ответственно отношусь.

Людмила Лозинская:

- Мы своих депутатов знаем очень хорошо, много раз общались лично, в основном по вопросам ЖКХ. Я старшая дома, и с одним из депутатов мы несколько раз конкретно разговаривали. Так, он мне лично пообещал качели на детскую площадку. Ну вот за него и будем голосовать, а он нам таким образом долг отдаст.

Александр Дмитриев:

- Да, своих кандидатов я знаю. Один даже приходил на собрание жильцов моего дома. Ещё одного знаю - он как самовыдвиженец проходит. Но пока не решил, за кого голосовать, колеблюсь. Скорее всего, буду голосовать за кандидата из партии власти или за коммунистов.

Главное - чтобы не получилось так, что о кандидатах в депутаты узнаешь только на самих выборах.

Просто имитация

- Амурские избиратели мало чем отличаются от среднестатистических российских избирателей, - комментирует Евгений Трофимов, политолог. - Характерная особенность - во-первых, склонность голосовать за конкретную политическую личность - президента, губернатора, мэра и т. д. Но не за представителей коллегиальных органов, которые оцениваются избирателями преимущественно как «помощники», «слуги» этих самых мэров и губернаторов. Во-вторых, политика воспринимается не как способ отстаивать свои интересы, а как сфера публичных интересов, а также борьба различных политических и экономических групп за лояльность верховного сюзерена или его региональных ставленников. Отсюда и стремление угодить, а не удовлетворить свои интересы. В-третьих, избиратели воспринимают выборы в качестве игры и не ждут от них каких-либо изменений в своей жизни. При этом право избирать они рассматривают как проявление гражданственности. Но эта гражданственность заканчивается сразу после того, как бюллетень опустится в избирательную урну. О каком-либо дальнейшем контроле за выборами, а тем более избранными представителями, речь не идёт. Эти и ряд других особенностей поведения избирателей превращают выборы в имитацию.

Справка

Депутаты гордумы решили в единый день голосования с помощью опроса выяснить мнение горожан по пяти актуальным вопросам.

Первый: какая нужна программа развития Благовещенска как столицы Приамурья?

Второй: что будет на новой набережной Амура?

Третий: нужно ли объединить Благовещенск и Благовещенский район в единое муниципальное образование?

Четвёртый: нужно ли создать муниципальную управляющую компанию, которая составила бы конкуренцию частным?

Пятый: где строить новогодний снежный городок? Такие опросы в день выборов раньше начали практиковать в Белогорске и Свободном.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Уроженец Приамурья стал губернатором Одесской области вместо Саакашвили

До этого Максим Степанов возглавлял полиграфический комбинат

В Приамурье «Боярышник» с 2017 года приравняют к алкоголю

На все нелекарственные жидкости, содержащие этиловый спирт, в скором времени будут распространяться правила продажи спиртного
1

Оппозиционер Алексей Навальный решил поучаствовать в президентских выборах

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовал видео, в котором выразил желание баллотироваться на пост главы государства

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

Сейчас на сайте

82 922

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ