2x2 | Общество | Поход в кино: «Мрачные тени» - ведьма против вампира

Поход в кино: «Мрачные тени» - ведьма против вампира

Общество 18:30 | 17 мая | 2012
Автор: Наталья Казакова, для портала 2х2.SU

 

Немного о сюжете: на дворе XVIII век, богатый молодой человек Барнабас Коллинз (Джонни Депп) соблазняет Анжелику Бушар (Ева Грин), свою горничную. Однако увлечение быстро закончилось, и он нашел настоящую любовь. Кто же мог знать, что его прежняя пассия окажется настоящей ведьмой в прямом смысле слова? Анжелика наводит на Барнабаса проклятье и превращает его в жуткое существо-вампира. А после по ее указке его упекают в гроб на долгие два столетия.

В XX веке Коллинза случайно откапывают на свет Божий. И тут начинается зловещая комедия (в стиле Бертона). С Барнабасом происходят разные забавности - на почве того, что он вампир, да ещё и из прошлого. Собственно, приемы далеко не новые – удивление аристократа из XVIII века при виде телевизора, автомобилей и прочего.

Однако основная интрига – противостояние вампира и ведьмы. Ведь Анжелика жива и здорова и по-прежнему влюблена в Коллинза. Начинается борьба двух демонических личностей. Бертон здесь не чурается эротических сцен, само собой, вперемешку с юмором. Кстати, шутки в фильме довольно сдержанные. Здесь нет откровенного «убойного» юмора, скорее полунамеки.

В картине – узнаваемый стиль режиссера, его пристрастие к мрачным тонам (о чем говорит и название фильма) и причудливым костюмам. Джонни Деппа для роли загримировали так, что мать родная не узнает. Но всё равно он вышел душкой и милахой, хоть и вампир. Декорации и саундтрек подобраны весьма органично.

Актеры сыграли, по моему мнению, весьма достойно. Ева Грин в роли зловещей, но обаятельной ведьмы, надолго врезалась в память. Порой она затмевала Деппа, завораживая  улыбкой, от которой мурашки бежали по коже. Порадовала Хелена Бонем Картер – каждый раз она предстает на экране в новом образе, вот и здесь удивила (в том числе и рыжим цветом волос).

Что сказать  о «Мрачных тенях» в заключение? Даже в комедии Бертон верен себе – сгущает краски и добавляет «чертовщины». Правда, порой увлекается, пытаясь показать всё и сразу для пущей «зловещести». Поэтому у фильма вышел несколько скомканный финал. Он, кстати, напомнил популярные нынче вампирские саги. Рекомендую фильм к просмотру, особенно поклонникам готических историй, «черных» комедий и … Тима Бертона, конечно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

570

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ