2x2 | Общество | Поход в кино: «Мадагаскар» уехал в цирк

Поход в кино: «Мадагаскар» уехал в цирк

Общество 13:04 | 10 июня | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, для портала 2х2.SU

 

Если собрать в одном месте бегемотиху, жирафа, льва и зебру, то получится  мультфильм «Мадагаскар».  Напомним, что в 2 предыдущих частях лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемотиха Глория пытаются вернуться домой – в нью-йоркский зоопарк. На этой неделе в мировой прокат вышла  3 часть «Мадагаскара»: теперь африканские звери выбрали путь домой через Европу.

Причем ехать в Европу четверке друзей пришлось в составе бродячего цирка. Поэтому к приключениям «мадагаскарцев» присоединились тигр, ягуар, слоны, собаки, морской лев и пр. Ну, и никуда из мультфильма не делась компания пингвинов, обезьян и короля лемуров Джулиана с его немногочисленной свитой. Вот вся эта «плеяда» и зажигала на гастролях в Европе, попутно спасаясь от мадам Дюбуа, капитана полиции, которая захотела голову льва Алекса в свою коллекцию чучел.

Скажу сразу: начало мультфильма немного затянуто и юмора не хватило. Даже в зале при просмотре было немного смешков (при этом там были дети, для которых появление ярких зверюшек – уже радость). Комичные ситуации появились лишь спустя минут 10-15 после начала сеанса. Зато потом смешно было до конца мультфильма.

Особенно порадовали новые персонажи, которые ничуть не уступали старым: медведь ездил на мотоцикле, морским львом стреляли из цирковой пушки, тигр Виталий ел борщ, собачки были «гопниками». С другой стороны цирковые звери блистали на фоне «мадагаскарцев» и порой затмевали их: Глория мало спорила, Мелман мало болел и умирал, Марти мало шутил, пингвины мало шпионили, обезьяны мало проказничали... Только Алекс остался прежним заводилой и звездой.

Правда, вместе и циркачам и «мадагаскарцам» удалось сделать яркое шоу, что придало мультфильму настоящий киношный экшн. Плюсом стали и постоянные «убегалки» зверей от Дюбуа: местами мультфильм напоминал  боевик.

Некоторые странности все же заметила: почему-то в мультфильме говорили все звери, кроме медведицы (она, что самая тупая?), а также неожиданно исчезали некоторые персонажи и появлялись они также неожиданно: например, надолго из кадра «уходила» свита короля Джулиана. Еще герои смогли спокойно доплыть из Африки до Монте-Карло (а чего тогда до Нью-Йорка также не поплыли?).

Отдельный плюс за музыку: вся она была в тему. Видно было, что звукорежиссеры подбирали музыку, которая символизировала Америку («We No Speak Americana»), Францию (Эдит Пиаф «Je Ne Regrette Rien»). Ну и в конце мультфильма по традиции прозвучал просто гимн «Мадагаскара»: « I like to move it».

В общем, советую брать детей с собой (никаких пошло-сальных шуточек не было замечено). У меня от просмотра мультфильма остались только положительные эмоции и желание сходить в цирк. А еще остался вопрос: «А когда выйдет «Мадагаскар 4»?». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

469

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 958

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ