2x2 | Общество | Поход в кино: Карлсон-армянин и заторможенный Малыш

Поход в кино: Карлсон-армянин и заторможенный Малыш

Общество 09:25 | 27 марта | 2012
Автор: Анна Соколова, для портала 2x2.SU

Уж сколько раз твердили киношному миру: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Так и в случае с «Тем еще Карлсоном» - не получился фильм для взрослых и детей, как это планировали. Для малышей он слишком не сказочный и взрослый, для взрослых – скучноват и туповат.

Первая мысль: лучше бы режиссер просто экранизировал роман Астрид Линдгрен, а не воровал сюжетную линию, чтобы потом разбавить ее пошлыми шутками, современными пейзажами и кучей рекламы. Ощущение доброй детской сказки меня так и не посетило. Карлсона воспринимаешь не как милого человечка, который живет на крыше, а как шоумена Галустяна в новом костюме.  Да и обилие рекламы в фильме тоже возвращает к современной реальности.

Малыш получился совсем не обаятельный. Глядя на этого мальчика, я поняла, что переиграть детей в кадре вполне реально (что и сделали Галустян с Гришаевой). Смотришь и думаешь, неужели закончились милые дети, которые гармонично смотрятся в кадре и без «зависаний» произносят текст? Малыш был симпатичным только когда молчал. Начинает произносить текст – так и хочется встать и уйти.

Родители у мальчика - абсолютно безответственные и глупые взрослые. Мать отправила сына с папашей-карьеристом в другой город. Отец сразу же начинает паниковать и ругаться, слыша, что у ребенка какой-то воображаемый друг. Вообще-то это нормально, когда на тебя «забили» родители и ты сидишь постоянно один дома. Да и вообще придумывать другую реальность для детей – нормально, все через это проходили (я, к примеру, жила в придуманной стране).

Хоть я так и не смогла абстрагироваться от образа Галустяна, но сыграл он вполне хорошо. Да, не Карлсон, но – Метрик, прикольный такой новый образ. По крайней мере, намного живее Малыша и его «мертвых» родителей. Особенно порадовала игра Ноны Гришаевой. В принципе, эпизоды с ней вообще можно вырезать из фильма и смотреть отдельно. Образ продуманный и цельный – одинокая женщина, прячущая свои комплексы и желания за маской строгости  и неприступности, но в душе мечтающая о романтической любви… А как она умеет играть без слов, отображая все эмоции на лице! Одна сцена в зрительном зале чего стоит – ни одного слова, а все понятно.

Что касается сценария, то его, судя по сюжету, писали задней левой. Все происходящее в фильме настолько нелепо, что аж слова пропадают. Я так и не поняла, Метрики – это размножившиеся или эволюционированные Карлсоны? И почему они живут в облаках? Может, это детские ангелы-хранители? Но для них они ведут себя уж слишком по-земному – объедаются сладостями, эгоистичны…

Родители – тут совсем все непонятно.  Что у матери может быть за работа, которая бы стала важнее сына? Ну ладно, все бывает. Но ведь потом она приезжает, и с мужем снова – любовь-морковь. Что с ней случилось? Это, значит, они с папашей вдруг поняли все свои ошибки после монолога Карлсона (или Метрика)? Получается, весь фильм не верили, а тут вдруг бац – и поверили? Их малолетний сын поднимается ввысь на спине непонятного существа, они стоят и машут ему рукой. Хотя до этого, брызжа слюной доказывали мальчику, что он все выдумывает, даже к психологу водили… И вот перехода от «не верю» к «верю» не было.

И еще пару моментов. Один из аферистов (Гоша Куценко) был на школьном концерте с женой и сыном. В сцене на крыльце школы папа Малыша его разоблачает, он с позором убегает. А жена остается стоять и смотреть, как человек, только что унизивший ее мужа, целуется с женой. Все хлопают в ладоши, радуются, что родители воссоединились – и она тоже хлопает, улыбается. Скажите, это нормальная супруга вообще?

И абсолютно непонятен последний момент  с психологом, когда он с блаженным лицом складывает кубики. Он сам не в себе и скрывает это? Для чего последний эпизод - показать, что в престижной школе работают скрытые психи?

В общем, вывод таков – денег, потраченных на билет в кино, жаль, впечатлений положительных – ноль, пересматривать фильм я бы не стала и друзьям его не порекомендовала бы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

802

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ