2x2 | Общество | Поход в кино: Как в «Морской бой» сыграли инопланетяне?

Поход в кино: Как в «Морской бой» сыграли инопланетяне?

Общество 18:05 | 25 апреля | 2012
Автор: Анастасия Милова, для портала 2х2.SU

Режиссер «Трансформеров» Питер Берг на 200 миллионов долларов «состряпал» еще один блокбастер, напичканный спецэффектами. И «вылилось» это в самый кассовый фильм в России за прошедшие выходные – «Морской бой», со сборами в 11,2 млн. долларов. На него-то я отправилась в свой киношный уикенд.

Скажу сразу: многие благовещенцы уходили из зала прямо во время просмотра. Я вот отсидела свое, хотя и пожалела. Одно из немногих, что захватило – это графика. А вот то, что происходило на экране, оставляло желать лучшего.

Итак, по сюжету. Во время военно-морских учений ВВС США на Землю начинается инопланетное вторжение. Ну и на фоне этих пришельцев и разворачиваются многие линии. Причем сами инопланетяне какие-то странные: то жестоко убивают людей, то не трогают детей и женщин. Сердобольные сценаристы выдались!

В фильме подчеркивается безоговорочное превосходство иноземцев над людьми: умственное, техническое, физическое. И что в итоге? А в итоге небритый очкарик с портфельчиком становится героем, сражаясь этим же самым портфельчиком с инопланетянами. В фильме вообще за короткие сроки героями становятся все: главный герой, девушка главного героя, и по нарастающей… Все трусы сразу мужают, а почему? Потому что это американцы, и они еще не раз спасут наш «картонный» мир. Слава Америке!

Я спала. Спала в начале, спала в середине. Уж очень долго и муторно развиваются действия. Будили меня только легкие и понятные шутки героев. Ироническое отношение героев к происходящему не только развлекает зрителей, но еще и делает образы персонажей более интересными и запоминающимися. 

По идее изюминкой картины «Морской бой» должно было стать актерское участие певицы Рианны, что могло привлечь мое и чье-то еще внимание. Возможно, кого-то и захватили ее кулачные бои и стрельба. Меня нет.

А напоследок я скажу, что мне, как зрителю, в начале фильма не хватило динамичного перехода к развязке, в середине такого же динамичного, чтобы не заснуть, и в конце чего-то такого же, чтобы выйти из кинотеатра под впечатлением. Может я что-то пропустила?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

687

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 052

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ