2x2 | Общество | Поход в кино: «Гнев Титанов» запомнился мне лишь своей нелогичностью

Поход в кино: «Гнев Титанов» запомнился мне лишь своей нелогичностью

Общество 18:00 | 11 апреля | 2012
Автор: Наталья Казакова, для портала 2x2.SU

 

Итак, «Гнев Титанов» - это, можно сказать, продолжение «Битвы Титанов», вышедшей в 2010 году.

Несколько слов о сюжете. Его практически нет. Есть сын Зевса Персей, 1шт. Он завязал с этими военными штучками, и вот уже как 10 лет мирно рыбачит и растит сына. Но тут к нему с дружеским визитом спускается с небес папаша (да, вот так запросто) и говорит, что придется ему спасать мир опять, т.к. боги снова чудят. И понеслось…

Не давая зрителю опомниться, Персея атакуют надерганные со всех мифов чудища и боги. Он их убивает привычно и почти без борьбы (будто у него Химера ручным зверьком была). Арес с Аидом (ну вы помните, кто такие, потому, наверное, их и взяли) хотят выпустить зловещего титана Кроноса из заточения в подземной бездне Тартар. Мотивы их весьма смутны.  В этом фильме вообще полно «белых» пятен. Где, например, остальные боги? Почему Персей так лихо управляется с чудовищами, ведь он лет 10 уже простой рыбак, и всех этих страшных тварей в глаза не видал? Почему герои фильма периодически теряются (или их ранят) во время их «спасительного» путешествия, а потом вдруг как ни в чем не бывало снова оказываются со всеми? Откуда в Тартаре Минотавр?...

И таких вопросов вагон и маленькая тележка. Типажи героев фильма тоже весьма странные. Гефест здесь вовсе не хромой, и совсем не бог. А простой сумасшедший старикашка с хрюкающим смехом. А Агенор, сын Посейдона, вообще похож на растамана с дурацким прозвищем.

Юмора особо тоже не наблюдалось. Пара «так себе» шуток за фильм. Что запомнилось, так это как Персей периодически кричал хрупкой Андромеде «Задержи их!», а сам пускался в бега (ну то есть кого-нибудь спасать).

А ещё, естественно, регулярно приплетали сына героя, и буквально под конец фильма «случилась» любовная линия. Куда ж без любви-то? Пусть не к месту, зато «полноценная» картина!

Но создатели фильма, как это частенько случается, и в ус не дуют. Вроде как: «Вот вам чудища, вот вам 3D, вот вам камни, летящие в глаза, вот вам лава и огонь. Наслаждайтесь зрелищем, и не мучайте мозг - кто, с кем и зачем?». Но долгожданного ощущения эпичности так и не возникло. А ведь тема-то практически беспроигрышная при умелом подходе! Эх…

И ещё хочу сказать о кинотеатре «Благовещенск», куда я ,собственно, и ходила. На середине фильма, что называется, в самом интересном месте, пропало изображение. Звук шел ещё минуты 2, потом всё стихло. Включили свет. Зрители сидели в недоумении минут 10. В голове начинала зреть мысль, что «кина не будет». И никто из персонала кинотеатра не удосужился зайти в зал, извиниться за задержку или хотя бы сказать, что вот мол, технические неполадки, не расходитесь. Потом фильм всё-таки снова появился на экране, но впечатление было подпорчено. Зато когда народ выходил из зала (а выход прямо на улицу), добрые работницы кинотеатра даже не дали толком одеться. Слышалось грозное «Молодые люди! Можно побыстрее, у нас люди уже на другой сеанс пришли!». Кстати, они всегда так выпроваживают, даже зимой. Вот такой шикарный сервис…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

508

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 833

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ