2x2 | Общество | Поход в кино: Чем кормили главную героиню в фильме "Голодные игры"?

Поход в кино: Чем кормили главную героиню в фильме "Голодные игры"?

Общество 10:39 | 30 марта | 2012
Автор: Татьяна Маркина, для портала 2х2.SU

«Книгу «Голодные игры» я прочитала почти год назад. Поэтому, когда подруга сказала, что видела трейлер фильма «Голодные игры» я пошла, даже не раздумывая. Хотя сам трейлер перед показом посмотрела. Честно говоря, он не вдохновил… Слишком цветущая героиня (для голодного района), не слишком выразительные сцены…

Пухлые щечки я простила минуте на 15 – с ролью Китнисс Эвердин, молодой девушки с сильной волей и железным характером, актриса Дженнифер Лоуренс справилась замечательно. А вот любовный интерес ей подобрали, на мой взгляд, не очень. Слишком аморфный, слишком невыразительный. Да и многих других героев я представляла иначе. Но! Спорить поздно, да и бессмысленно.

О сюжете – то ли будущее после глобальной катастрофы, то ли альтернативная реальность, 13 районов объединились вокруг Капитолия – центра. Было восстание, 13 район стерли с лица земли, а чтобы остальные не забывали про это событие, каждый год по одному юноше и девушке из каждого района отправляются сражаться на «Голодных играх», пока в живых не останется кто-то один. Убийство превратилось в глобальное реалити-шоу, где не место любви и состраданию. Похоже на японскую «Королевскую битву», но менее кровавую и с более выраженной любовной линией.

Все мысли героини, которые в книге занимают большую часть повествования, режиссер решил вложить в речи других. Из разговоров мы узнаем, что такое «Голодные игры», кто такие спонсоры и почему перед тем, как выпустить участников убивать друг друга, их «делают красивыми».

Отдельно о том, как снят фильм – практически все кадры – плавающие и дергающиеся, как будто оператор догоняет убегающих героев. С одной стороны, чувствуешь себя внутри фильма, в другой – так и хочется сказать – да дайте же спокойно фильм посмотреть!! Хотя спокойных моментов тоже хватает. Первая половина фильма – подготовка к Играм. Жеребьевка (кстати, одна из лучших, на мой взгляд, сцен в фильме – снято и сыграно необыкновенно выразительно), потом поезд до Капитолия (сам Капитолий – смесь из «Пятого элемента» Люка Бессона и «Алисы в стране чудес» Тима Бертона), потом сама подготовка, речи и выступления. Начинаешь скучать и думать – ну когда же, ну когда начнется то самое? Но до полномасштабного экшна так и не доходит. Все события развиваются плавно и осторожно. При этом многие центральные моменты из книги опущены. Создавалось ощущение незаконченности. Предварительное прочтение книги меня очень выручило. Было много моментов, когда просто не понимаешь, зачем герои делают то или иное, что двигает ими режиссером. В общем, впечатление от фильма осталось смешанное – с одной стороны – 2 часа и 20 минут. За это время можно было столько показать, столько сделать! С другой – игра, декорации, да и вообще – одна из любимых книг «вживую»! Есть как великолепные сцены, как и откровенно провальные. Так что сходить можно, но перед походом я бы посоветовала прочитать книгу – вопросов будет гораздо меньше. Да и удовольствия от просмотра будет куда больше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

845

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ