2x2 | Общество | Поход в кино: Бойся женщины в черном

Поход в кино: Бойся женщины в черном

Общество 21:46 | 24 марта | 2012
Автор: Наталья Казакова, для портала 2х2.SU

 

Несколько слов о сюжете «Женщины в черном». Конец 19 века, молодой юрист Артур Киппс отправляется в командировку в уединенную северную деревушку, чтобы составить реестр документов, которые оставила скончавшаяся хозяйка поместья. Начальство недвусмысленно намекнуло Артуру, что в случае неудачи это дело может стать его последним, поэтому он во что бы то ни стало должен добраться до поместья и просмотреть бумаги. Но население деревни - неприветливые, молчаливые и запуганные люди - упорно пытаются отправить его домой.
Однако юрист всё-таки добирается до поместья. Он проводит там несколько ночей и постепенно начинает проникать в мрачные тайны этого неуютного дома. Конечно, разгадать загадку ему не по силам, и на помощь приходит добрый местный богач, постепенно, капля по капле, выдавая информацию о том, кто такая женщина в черном одеянии, которая держит в страхе всю деревню…
Методы запугивания в фильме - в лучших традициях триллеров: начиная от наводящего тоску пейзажа и старинного дома и заканчивая внезапными криками в темноте, появляющимися из ниоткуда лицами, мертвыми детишками и жутковатыми заводными игрушками.
Испытание психики Артура Киппса длится добрую половину фильма. А зритель терпеливо ждет, когда же начнется «то самое». Потому что думает, что будет вознагражден ответом на вопрос «Кто же эта злобная женщина в черном?»
«То самое» начинается в последней трети фильма, оглянуться не успеешь – и уже финальные титры. Конец не то чтобы плохой, но странный. Лично у меня осталось много вопросов. В наше время создатели триллеров из кожи вон лезут, чтобы придумать что-то новенькое и удивить пресыщенного «страшилками» зрителя. Но здесь и не открытый финал, и не завершенный. Главная эмоция, которая у меня осталась после просмотра – недоумение.
Конечно, главной «изюминой» фильма должен был стать Дэниел Редклифф, звезда сериала о Гарри Поттере. Ему-то не привыкать к мрачным сюжетам, да и встревоженно-задумчивое выражение лица за 8 предыдущих кинолент он уже освоил. Но хотя сыграл Дэниел неплохо, но для этой роли он всё-таки кажется слишком молодым, почти мальчишкой.
В общем, фильм довольно заурядный, хотя полюбоваться на печальные английские пейзажи и атмосферу XIX века я никогда не против. Но ведь главное в загадочном ужастике – это разгадка, или хотя бы намек на нее. А без разгадки фильм оставил ощущение незаконченности.
P.S. «Женщина в черном» шла в большом зале кинотеатра «Благовещенск». Поэтому прочувствовать в полной мере атмосферу фильма не удалось, т.к. некоторые призванные нагнетать обстановку звуки заглушались открываемыми бутылками пива. Естественно, какая-нибудь слабонервная натура начинала кричать, и за этим следовал взрыв хохота. Справа от меня сидела женщина, пересказывающая своему спутнику всё, что видит на экране. Он нервно тер ее коленку в шерстяных колготах (о, что за звук!). По сему такие «атмосферные» фильмы лучше смотреть одному, дома, в темноте. Ну или в крайнем случае в маленьком зале. +15% к уровню тревожности зрителя гарантирую).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

609

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 555

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ