2x2 | Общество | Поход в кино: Как два шпиона третьего ловили

Поход в кино: Как два шпиона третьего ловили

Общество 11:02 | 8 апреля | 2012
Автор: Наталья Зайцева, для портала 2x2.su

В основе фильма – «Шпионский роман» Бориса Акунина (признаюсь сразу: не читала – сравнивать не буду). В основе сюжета – шпионские, собственно, страсти. В 41 году немецкое командование посылает в Москву шпиона с целью убедить Советский Союз, что войны раньше 1943 года не будет. Сорвать немецкую операцию должна группа советских разведчиков  с затейливым названием «Затея».  Для этого старший майор Октябрьский (Федор Бондарчук) практически с ринга вытаскивает Егора Дорина (Данила Козловский) – боксера, грозу девичьих обидчиков и так, между прочим, выпускника школы особого назначения. Дорину предстоит выйти на связь с немцами под видом их связного. Чем закончился фильм, думаю, ни для кого не секрет – упорство, с  которым Сталин отвергал возможность нападения на СССР, никакие фантазеры отрицать не осмелятся. Но между концом фильма и тем, на чем я остановила свое описание, действительно есть, что посмотреть.

Посмотреть, например, на действительно «акунинский» сюжет, который не испортили даже такая банальная любовная линия и такие фантастические вещи, как «сыворотка абсолютной правды». Правда, знаменитой «фандоринской» дедукции здесь явно не хватает: враги вычисляются как бы сами собой.

Посмотреть на хорошую (не больше, не меньше) актерскую игру. Привычная страдалица Виктория Толстоганова здесь страдает приятно мало, привычный злодей Виктор Вержбицкий на удивление зла никому не причиняет, а Федор Бондарчук удивительно сумасшедший и обаятельный. Анна Чиповская была очень убедительна в роли девушки,  которая одинаково сильно любит Дорина и ненавидит чекистов. Данила Козловский  играет хорошо, но уже пора ему выходить из образов военных-красивых-здоровенных.

Посмотреть на дебют в полнометражном кино режиссера Алексея Андрианова – ученика Владимира Хотиненко. Хотя лично у меня раз десять за почти сто минут фильма в голове возникал миллион сто вопросительных знаков и недоумевающее «Бекмамбетов?» Настолько «дозоровские» здесь иногда встречаются сцены. В сочетании с советской атмосферой выглядит все это немного нелепо.

Посмотреть есть на что, но будет еще больше – четырехсерийный «Шпион» скоро выйдет на телеэкраны. Может быть, хоть там начало войны будет показано трагедией, а не просто интересной историей с хэппи-эндом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

475

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ