2x2 | Общество | В Благовещенске дожди из года в год топят несколько детсадов

В Благовещенске дожди из года в год топят несколько детсадов

Общество 11:00 | 15 февраля | 2014
Автор: Благовещенск
Статья «Подтопленный детсад» из номера «Попутчик» №11 от 14 февраля 2014
В Благовещенске дожди из года в год топят несколько детсадов
Председатель комитета по социальным вопросам Благовещенской городской думы взял на контроль решение проблемы.
 
Общая проблема
 
Летом, осенью и весной детский сад № 47 сталкивается с одной и той же бедой - половина территории учреждения затоплена. Основная причина потопа в отсутствии ливневых канализаций - сам садик находится в низине, поэтому все дождевые и грунтовые воды собираются здесь. И родителям, и детям подтопление территории детсада приносит немало неудобств.
 
За решением этой проблемы заведующая детским дошкольным учреждением обратилась к главе муниципального образования города Благовещенска Владимиру Кобелеву. По поручению главы муниципалитета на выездное совещание выехал председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Владимир Кондратьев. Он обсудил способы решения этой проблемы с представителями управлений ЖКХ и образования администрации Благовещенска и заведующей детским садом № 47 .
 
- Детям фактически негде гулять, все беседки, карусели, которые мы покрасили в прошлом году, оказались в воде, дети ни разу не воспользовались ими, - рассказывает заведующая Галина Дружинина. - Незатопленной остается только половина территории, а мы, согласно нормам, не имеем права на одном участке организовывать прогулку для детей разного возраста.
 
Как оказалось, подобная проблема есть не только в этом детском саду.Так, уже несколько лет подряд затопленными оказываются и детские сады № 51 и № 52.
По словам специалистов городского управления ЖКХ, вариантов решения проблемы в таких детских садах немного.
 
- С учетом того, что данная территория ниже, чем прилегающая, первый, самый быстрый и дешевый вариант - устройство дренажных колодцев. Еще один вариант - обустройство перекачивающей насосной станции, которая будет сливать воду в городскую систему ливневых канализаций, однако этот вариант гораздо дороже и потребует немало средств, - рассказывает начальник управления ЖКХ администрации города Александр Вага.
 

 

Фото Благовещенской годумы

В любом случае предварительно должны поработать проектировщики - в итоге на решение проблемы, при наличии финансирования, может уйти три-пять месяцев.
 
Комплексный подход
 
Между тем постоянная вода на территории сада - не единственная проблема. В округе отсутствует освещение, а местные жители из частного сектора выбрасывают мусор прямо под забор учреждения, тем самым создавая свалку.
 
Решать проблему нужно комплексно - сделать освещение, заасфальтировать дороги и тротуары, предусмотреть ливневую канализацию. По мнению депутатов городской Думы, социально значимые учреждения в таких вопросах должны быть в приоритете.
 
- Проблемы действительно острые, - говорит председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Благовещенской гордумы Владимир Кондратьев. - В ближайшее время пройдет заседание нашего комитета, где мы ждем от управления ЖКХ расчетов, сколько необходимо средств на разработку проектно-сметной документации для обустройства дренажных колодцев. Суммы нам нужны, чтобы затем выйти на комитет по бюджету, финансам и налогам с предложением о выделении средств на эти цели. Это общегородская проблема образовательных учреждений города, ее необходимо начинать решать, несмотря на дефицитный бюджет. В дальнейшем мероприятия по благоустройству территорий детских садов, в том числе водоотведение, освещение, ремонт подъездных путей, должны быть включены в программу развития системы образования города.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Возможен дождь: погода в Благовещенске 15 и 16 октября

Резкое похолодание ожидается в областном центре в воскресенье

С 1 октября в Приамурье резко похолодает

На область надвигается очередной циклон. Синоптики обещают снег и дожди

25 - 27 сентября в Приамурье ожидают дождь со снегом

В связи с ухудшением погодных условий в областном центре будет установлен режим повышенной готовности

23 сентября на Приамурье опустится туман

Синоптики обещают плохую видимость на дорогах и дождливую, ветреную погоду

Дождливо и ветрено: погода в Благовещенске 16 сентября

После полудня воздух прогреется всего до 12 градусов со знаком плюс

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ