2x2 | Общество | Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали

Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали

Общество 11:56 | 30 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали

Вода проникла в 154 жилища, в котельную, на почту, в детсад: в населенном пункте остаются еще почти 160 взрослых

Уровень воды в реке Уркан вновь начал подниматься накануне, 29 июля. Вечером 28 июля он еще не приближался к критической отметке в 700 см и составлял 614 см. Но уже следующим утром вода поднялась до 743 см. К 30 июня уровень подрос до 772 см. Вода просочилась в 154 жилых дома и в большинство социальных объектов.

Подмоченными оказались почта, котельная, здание администрации, дом культуры, детский сад. Единственное сухое место – здание школы, где временно организовали пункт размещения населения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

По последним данным, из села эвакуировали еще 106 человек. В том числе и всех детей: еще 23 ребенка переместили в безопасное место. Из Ивановки их перевезли в пункт временного размещения в селе Овсянка, а часть из пострадавших от наводнения решили переждать разгул стихии у родственников в городе Зея.

Однако в подтопленном селе все еще остаются практически 160 жителей, которые боятся за свое имущество и не оставляют дома. Люди не покинут своих жилищ, пока вода не подойдет к их порогу. Спасатели продолжают снабжать их всем необходимым, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Запасов воды и продовольствия сделано на трое суток. Завезен хлеб, а также топливо для заправки лодок и дизельной электростанции. Всего 400 литров бензина и 200 литров дизельного топлива. В целом работа организована: сил и средств для удержания ситуации под контролем достаточно», - рассказал Виктор Герасимович, исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области.

Все структуры села работают в режиме повышенной готовности. Спасатели готовы эвакуировать людей в любой момент. Жителей села перевозят в безопасное место только с помощью вертолета МИ-8. Другого подступа к Ивановке нет: дорога затоплена полностью. Местные жители передвигаются по территории села на лодках.

«Произошло подтопление двух участков грунтовой дороги местного значения из села до моста через реку Уркан, передвижение осуществляется водным транспортом», - уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

Передвигаться по территории села можно в настоящий момент только на лодках

Фото: 28.mchs.gov.ru


Первый раз село начало топить 19 июля после сильных осадков. Река Уркан вышла из берегов: ее уровень пересек критическую отметку и поднялся до отметки 769 см. Вода хлынула в 149 домов и затопила все социально значимые объекты, кроме школы. В первый раз с помощью вертолетов МИ-26 и МИ-8 эвакуировали 109 местных жителей: их также разместили в селе Овсянка и в городе Зея.

На место происшествия выехал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он на совещании в местной администрации определил сумму компенсации пострадавшим от стихии: по 50 тысяч рублей на семью.

24 июля вода ушла из всех домов Ивановки. Уркан снизился до 652 см. В населенный пункт вернули электричество, начали ремонт размытой дороги к селу. Роспотребнадзор взял пробы воды, чтобы определить ее пригодность для употребления.  Однако эвакуированных сельчан домой все еще не возвращали.

Пострадавшим от подтопления ивановским пожилым людям даже решили раньше выдать пенсию. С 3 августа они смогут получить ее в полном размере в любом отделении почты Зейского района. Также на помощь понесшим ущерб от наводнения пенсионерам Ивановки выдели 386 тысяч. Всю сумму предоставил Пенсионный фонд России.

29 июля синоптики вновь забили тревогу: по прогнозу, вода в реке Правый Уркан в районе Ивановки может подняться на 0,5 – 1 метр. Это и начало происходить.

Во вновь подтопленное село отправились исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимов и председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Константин Чмаров. Они провели совещания в оперативном штабе, который разместился ивановской школе. В нее вода пока еще не проникла.

К наступлению ночи 29 июля все силы привели в режим повышенной готовности. В темное время суток контролировали сохранность телефонной связи в селе. В настоящий момент на месте происшествия работают 119 спасателей и 41 единица техники.

На всей территории области продолжает действовать режим ЧС. Подтопить уже успело Благовещенск. Ранее река Томь разлилась на территорию белогорского поселка Старица. А 29 июля из берегов вышел и Большой Невер: потопленными оказались 9 частных домов и 50 дачных участков в городе Сковородино и 4 дома в селе Большой Невер. К утру 30 июля уровень реки спал на 7 см, однако вода из домов все еще не ушла. Только один из 14 жителей «подмокших» жилищ Сковородина отказался от эвакуации. 5 сельчан Большого Невера также доставлены в безопасное место: в подтопленных домах остаются еще 7 местных жителей.

«Администрацией города Сковородино принято решение о развертывании пункта временного размещения населения на базе школы. А в селе Большой Невер такие пункты созданы в школе и в доме культуры», - сообщает пресс-служба амурского правительства.

Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали Подтопленная Ивановка: пенсию выдадут досрочно, всех детей эвакуировали
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

В Благовещенске водитель сбил женщину на пешеходном переходе

Горожанку с травмами доставили в больницу. Полиция просит откликнуться свидетелей этого ДТП

В Приамурье охотник застрелил мужчину вместо зверя

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Сейчас на сайте

106 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ