2x2 | Общество | Почти 6 тысяч амурчан уничтожают сухую траву на полях

Почти 6 тысяч амурчан уничтожают сухую траву на полях

Общество 14:05 | 3 ноября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Впервые в области было решено уничтожать траву не весной, а осенью – это позволит подготовиться к предстоящему пожароопасному периоду.

 

Из-за выпавшего снега в северных районах области не успели уничтожить траву. И все же

в настоящее время,  по данным управления лесного хозяйства,  выжигания  проведены на территории гослесфонда в полном объеме (120 тыс. га), на остальных категориях земель на площади 452 тыс. га, что составляет порядка 40 % от плана.

 

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, по плану решено отжечь порядка 1,2 млн. га площади. Поэтому было создано 1100 мобильных групп, а на работах задействовано в общей сложности более 5800 человек.

 

- Отжиги необходимо проводить в полном объеме, чем больше сегодня мы отожжем сухой травы, тем меньше лесных пожаров у нас будет весной. Это хорошая профилактическая мера. Тем более, что погодные условия нынешней очень теплой осенью как никогда подходят для такой работы. Днем – плюсовая температура, ночью заморозки, уже к вечеру выпадает роса, огонь затухает, - сказал Виктор Капканщиков, первый заместитель председателя Правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

576

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ