2x2 | Общество | Почему в Приамурье гибнут дети?

Почему в Приамурье гибнут дети?

Общество 13:02 | 11 июля | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «АиФ-ДВ»

 

Уполномоченный по правам ребёнка Виктор Марценко рассказал, как можно обезопасить собственных детей.

Роковая случайность

В конце июня в двое детей выпали из окон пятого этажа. Один случай произошёл в Благовещенске, другой – в Шимановске.

2 июля похоронили утонувшего 11-летнего мальчика. Трагедия произошла по недосмотру матери.

- Как правило, эта проблема приобретает особый масштаб в летний период, - прокомментировал ситуацию Виктор Васильевич. - Семьи часто выезжают на природу, купаются в водоёмах - не исключены несчастные случаи на воде. Летом окна в квартирах практически всегда открыты, и  здесь большую опасность представляют москитные сетки.

Статистика

На начало июля 2012 года в Амурской области утонули уже 3 ребёнка.

Осторожно, дети!

26 июня в Константиновке во время прогулки в ДТП попала целая семья - в них врезался пьяный водитель. Шестимесячная девочка погибла, ещё двое детей, 6 и 8 лет, получают лечение в детской областной больнице.

Виктор Марценко:

- Другая причина гибели детей - повышенная опасность на дорогах. Дети переходят улицу в неположенном месте, и примером им служат те же взрослые, которые к жизни ребёнка относятся так же безответственно, как и к своей. Не секрет, что многие взрослые грешат разговорами по телефону за рулём.

Статистика

По данным управления ГИБДД УВД по Амурской области, с 1 января по 31 мая 2012 года произошло 40 ДТП с участием детей. Два ребёнка погибли, 41 - ранены.

Виноваты взрослые

9 апреля молодой человек 1995 года рождения выбросился из окна.

Также в апреле этого года житель Благовещенска поссорился со своей сожительницей и попытался её ударить, удар пришёлся в голову полугодовалого сына. Ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму.

26 июня благовещенка грозилась выбросить из окна свою трёхгодовалую дочь.

На днях к 19 годам лишения свободы приговорили педофила.

- Дети гибнут по различным причинам, но можно выделить две основные: это неосторожное обращение с огнём и жестокое обращение со стороны взрослых, - прокомментировал Виктор Васильевич. - Безопасность детей была, есть и будет находиться в руках их родителей. Поэтому спрос, прежде всего, должен быть именно с них.

И любовь тут ни при чём…

Проблема детского суицида стоит особняком в череде несчастий. Как правило, на крайний шаг подростков толкает какая-либо конфликтная ситуация. Неразделённая любовь, как считает Виктор Васильевич, не так уж часто становится причиной самоубийства. Истинной причиной в большинстве случаев является то, что ребёнок не видит себя в будущем, не ставит перед собой цели.

Как нам сообщил старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский, с января по апрель 2012 года 84 ребёнка признаны пострадавшими. В основном это дети в возрасте от 10 до 18 лет. Убиты 7 детей. Сексуальному домогательству подверглись 18 несовершеннолетних, также зафиксировано 26 случаев половой связи с несовершеннолетними без применения насилия.

Справка «АиФ - ДВ»

В 2011 году в Амурской области было 68 попыток суицида. Из них 9 окончились смертью, остальных несовершеннолетних удалось спасти. Из всех возможных путей покончить с собой подростки выбирают медикаментозное отравление, повешение и падение с высоты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

163

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 959

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ