2x2 | Общество | Почему в Благовещенске не везде есть высокоскоростной интернет?

Почему в Благовещенске не везде есть высокоскоростной интернет?

Общество 17:35 | 22 марта | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

Желание иметь доступ к быстрому интернету вполне объяснимо: всемирная сеть практически переполнена интересностями. Для выхода в сеть есть несколько способов, но большинство горожан предпочитает подключение к высокоростной, или так называемой выделенной линии. Вот тут многие благовещенцы сталкиваются с проблемой, когда в доме или даже целом квартале нет подключения к высокоскоростному интернету. И приходится некоторым горожанам довольствоваться более медленными 3Gмодемами и DSL-подключениями.

В первую очередь страдает частный сектор. Протянуть оптоволокно или витую пару в дом «на земле» технически возможно, но может быть слишком накладно для пользователя, ведь сеть в таких районах пока еще развита слабо. В коммунальном доме стоимость прокладки кабеля распределяется между всеми жителями и потому является такой низкой.

Впрочем, с многоэтажками тоже не все просто. Для начала, как предписывает Жилищный кодекс, нужно провести голосование среди жильцов - хотят ли люди подключиться. Но собрать нужные две трети голосов получается не всегда - многие отказываются. И даже если подписи собраны, техников могут не пустить в дом. На их пути иногда становятся старшие домов: «У нас крыша в аварийном состоянии!» - и не отступают ни на шаг.

- На крышу не возникает никакой дополнительной нагрузки - рассказывает Евгения Кузнецова, коммерческий директор компании GoodNet. - Кабель заводится в дом через вентиляционные отверстия или слуховые окна, а монтажники на крышу вообще не выходят.

А еще бывает так, что провайдер не поспевает за постоянно растущим числом пользователей и элементарно заканчиваются порты - «розетки» для подключения абонентов. Но за этим стараются следить и регулярно обновлять оборудование.

Как еще можно подключиться

1. Через Dial-Up модем (телефонная линия)

Требуется наличие стационарного телефона и модема. Низкая скорость, ненадежность, дороговизна, занятая телефонная линия - вот неполный список минусов этого устаревшего и почти не использующегося вида связи.

2. Через ADSL модем

Более современный способ. Также нужен стационарный телефон и специальный модем.

3. Через мобильный телефон

Телефон подключают к компьютеру через USB-кабель, Bluetooth, или инфракрасный порт. Плюс - мобильность. Минусы: дороговизна, невысокая скорость, да и телефон достаточно быстро разряжается.

4. Через кабельное телевидение

Нужно подключение к кабельному телевидению и специальный модем. Качество и скорость связи - весьма неплохие.

6. Через CDMA или GSM (3G) модем

В народе - «через флешку». По сути - то же подключение через «мобильник», с теми же характеристиками связи, но значительно дешевле.

8. Спутниковый интернет - подключение через спутник

Требуется спутниковая «тарелка», спутниковый модем и конвертор для преобразования сигнала. Минусы - высокая стоимость оборудования, сложность в установке, отсутствие мобильности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

412

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ