2x2 | Общество | Почему в Благовещенске не выполняются инвестиционные программы?

Почему в Благовещенске не выполняются инвестиционные программы?

Общество 10:00 | 12 июля | 2013
Автор: Благовещенск
Статья «Почему стоит работа» из номера «Благовещенск» №27 от 12 июля 2013
Фото Натальи Баландиной
Фото Натальи Баландиной

АКС утверждают, что работы встали из-за низкой собираемости средств

Вопрос об исполнении инвестиционных программ на комитете по экономике, собственности и ЖКХ рассматривался не в первый раз. На прошлом заседании Благовещенской городской думы представитель АКС не смог пояснить интересующие депутатов моменты, поэтому вопрос был рассмотрен снова.
 
Напомним, представители АКС утверждали, что администрация затягивает оформление земли для работы по установке водоотведения в поселке Радиоцентр.
 
Между тем представители администрации города заявили, что к 15 июля вопрос с землей будет полностью урегулирован.
 
- Что касается поселка Радиоцентр, уже заключен договор на строительство, 20 июля мы ждем первые вагоны с трубами, - говорит директор по развитию ОАО «АКС» Александр Гиль. - Там будет сделан полноценный водопровод, будет произведено подключение к водоводу, который уходит на Аэропорт.
 
Точных сроков окончания работ представитель АКС назвать не смог, что очень смутило депутатов. Между тем это было единственное утешительное известие - все остальные пункты инвестиционной программы, как и в прошлом месяце, выполнены максимум на 8 процентов.
 
- Договоры заключаются, при этом никаких действий, которые увеличивали бы процент выполнения плана инвестиционной программы, нет, - прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ города Александр Вага. - Однако ход делу дан, надеемся, что скоро работы начнутся.
 
Одна из причин, которую АКС называют, объясняя низкое выполнение инвестиционных программ, - это небольшой процент сбора денежных средств (напомним, на деньги, полученные за подключение новых домов, они собирались достроить водозабор «Северный», а за счет надбавки на тариф - провести водопроводы в некоторые отдаленные районы, подключить их к центральным сетям). 
 
Между тем, согласно документам, некоторые средства все-таки собраны.
 
 - Надбавка по статье «за холодное водоснабжение» получена в размере 55 процентов от планируемого. Почему реализовали всего четыре процента инвестиционной программы? - поинтересовался депутат Максим Ноженкин. 
 
Представители АКС объяснили ситуацию тем, что начинать работу нужно на нескольких объектах одновременно, и это прозвучало крайне неубедительно для депутатов.
 
Кроме этого, представители АКС утверждают, что застройщики жилья в Благовещенске не торопятся заключать с ними договоры по подключению новых домов к центральным сетям отопления и водоснабжения.  
 
- Еще до принятия депутатами инвестиционной программы представители АКС утверждали, что недостающие средства будут закрываться при помощи кредитов, - подвел итог дискуссии депутат Александр Сакания. - А сейчас, оказывается, главная проблема в том, что средства собираются не в полном объеме. В следующий раз такого рода заявления будем брать уже в письменном виде. 
В итоге ход инвестиционной программы депутаты решили проверить уже на сентябрьском заседании Благовещенской городской думы. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

165

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

Благовещенцы: ремонт перекрестка Мухина и Игнатьевское-шоссе «добил» наш двор

Объезжая место работы по реконструкции дороги, автомобилисты разбили асфальт возле жилого дома
1

Амурчанка: «По нашей дороге даже автобусы ездить отказываются»

Почти триста жителей села Верхнеблаговещенского подписались под обращением к властям о ремонте разбитой дороги

Сейчас на сайте

104 631

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ